Loading… FFT和欧拓合作开发声学设计工具 让电动汽车更安静、更轻_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
FFT和欧拓合作开发声学设计工具 让电动汽车更安静、更轻
汽车 盖世汽车网    2021-06-22 14:10

盖世汽车讯据外媒报道,海克斯康制造智能的Free Field Technologies (FFT),与汽车配件供应商欧拓(Autoneum,声学和热管理领域的全球市场和技术领导者),结合各自在声学模拟和汽车隔音方面的优势,开发了一种新的计算机辅助工程(CAE)解决方案,帮助汽车制造商设计安静舒适的汽车,同时不会增加不必要的重量。

FFT和欧拓合作开发声学设计工具 让电动汽车更安静、更轻

(图片来源:海克斯康)

随着电动汽车的发展,如何减少噪音和振动,成为关键挑战之一。在没有内燃机噪音的情况下,电动汽车相对安静,因此由电机和结构部件振动产生的声音更加明显。对于提高乘客舒适性和车辆的感知质量,高性能的声学处理应用具有重要意义。设计师需要获得精确的信息,以确定材料的具体使用位置,从而在不增加不必要的重量或成本的情况下,实现最佳效果。

准确预测声学性能,可以大大减少工程师的设计时间。欧拓和FFT综合利用双方的声学和模拟专业知识,使其对特定处理声学行为的详细知识得到普及,从而帮助工程师们快速响应迅猛发展的行业需求。

FFT产品经理Diego Copiello表示:“从电机的呜呜声、传动系统振动,到暖气和空调机组发出的噪音,以及风阻和轮胎,声学设计中存在多个变量,因此这是一项复杂的挑战。海克斯康提供市场领先的解决方案,有助于识别噪声源并减轻影响程度。我们与欧拓的合作,将为行业工程师提供新的工具,帮助他们为客户创造高效设计和最佳驾驶体验。”

电动汽车的加速发展,给汽车制造商带来了巨大压力。他们必须尽快找到最佳的声学处理方法,并使用有效的CAE解决方案来发现新的可持续材料,以探究噪声、振动和粗糙度(NVH)。欧拓声学与热管理主管Davide Caprioli表示:“欧拓的车辆声学仿真工具,已在全球的制造商和供应商处得到成功应用。通过与FFT达成合作,并将我们的专有技术集成至Actran软件中,我们的方法将得到进一步发展,更加便于使用,从而成为全球NVH标准。”

FFT和欧拓共同开发的新解决方案,将帮助汽车制造商模拟隔音材料的性能,以抑制噪音、进行轻量化设计,并提供更舒适的乘客体验。利用欧拓基于已验证模拟方法设计定制声音包的广泛知识,拓展领先欧拓声学和振动声学建模软件的功能,从而提供更多可操作信息,并缩短设计周期。

在新合作伙伴关系的基础上,未来两家公司将进一步对其声学工艺和工作流程进行优化和标准化设计,改进NVH绝缘材料的设计和建模,以及制造商和供应商之间的数据交换。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告