Loading… 韩国科学技术院开发半导体技术 减少EV电池起火风险_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
韩国科学技术院开发半导体技术 减少EV电池起火风险
汽车 盖世汽车网    2021-06-22 15:45

盖世汽车讯当前电动汽车发展势头迅猛,但锂离子电池仍存在起火和爆炸风险。为了解决这一问题,韩国研究人员使用半导体技术来提高电池安全性。据外媒报道,由韩国科学技术院(KIST)储能研究中心的Dr. Joong Kee Lee领导的研究团队,通过在锂电极表面形成保护性半导体钝化层,成功抑制枝晶生长。这种晶体具有多个分支,能够导致电动汽车中的电池发生火灾。

韩国科学技术院开发半导体技术 减少EV电池起火风险

(图片来源:techxplore)

在锂离子电池充电时,锂离子被输送到负极,并以锂金属的形式沉积在电池表面,从而形成枝晶突起。这些锂枝晶能够引起不可控性体积波动,并导致固体电极和液体电解质之间发生反应,从而引起火灾,并严重影响电池性能。

为了防止枝晶形成,研究团队将等离子体暴露在富勒烯(C60)中。富勒烯是一种高电子导电半导体材料,可使锂电极和电解质之间形成半导体钝化碳质层。半导体钝化碳质层允许锂离子通过,同时通过产生的肖特基势垒阻止电子,并阻止电子和离子在电极表面和内部相互作用,避免形成锂晶体和枝晶生长。

在极端电化学环境中,使用Li/Li对称电芯,对具有半导体钝化碳质层的电极进行稳定性测试。在这样的环境中,典型的锂电极可在长达20次充放电循环中保持稳定状态。结果显示,新开发电极的稳定性明显增强,可在长达1200个循环中抑制锂枝晶生长。此外,除了所开发的电极,使用钴酸锂(LiCoO2)正极,可在500次循环后保持大约81%的初始电池容量,比传统锂电极提高大约60%。

Dr. Joong Kee Lee表示:“有效抑制锂电极上的枝晶生长,有助于提高电池安全性。这项研究提出开发高度安全的锂金属电极的技术,为开发没有火灾风险的下一代电池提供了蓝图。”研究团队的下一个目标是,提高这项技术的商业可行性。“用更便宜的材料代替富勒烯,以制造半导体钝化碳质层,使其更具成本效益。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告