Loading… 颜值和实力并存该选谁?荣威i6 MAX对比日产轩逸_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
颜值和实力并存该选谁?荣威i6 MAX对比日产轩逸
汽车 pcauto    2021-06-11 10:07

【太平洋汽车网 导购频道】紧凑型车之所以能够在市场上一直保持着不错的份额,一方面是因为它的价格普遍比较亲民,另一方面也自然离不开整体的产品力,拥有着不错的性价比的车型是这个价格区间消费者所希望看到的。

作为荣威品牌旗下精品家轿——荣威i6 MAX经过升级之后,以全新的姿态面向所有家庭用户,通过一系列创新的元素,俘获了年轻人的芳心,也让其成为10万级家轿中最具看点的一款车。实力同样不容忽视的还有日产的轩逸,凭借大空间、舒适座椅以及成熟的三大件,也获得了不少家庭用户的青睐,所以在紧凑级家轿这个细分市场,日产轩逸始终是消费者在选车中绕不开的选项。

今天,我们就拿这两款车型进行对比,看看谁的实力更强?

荣威i6 MAX共有4款车型可选,售价区间为10.98-12.58万元,除了燃油版外,还提供1.5T插电式混动版,本文以燃油版车型作为对比。日产轩逸的2021款共有8款车型可选,官方指导价为9.98-14.30万,其中包括了同堂销售的上一代车型(以经典款为名)。本文选取两款车型价格相近的版本来对比,分别为:荣威i6 MAX 2020款 300TGI 自动爽酷天幕智驾Supreme版(12.58万元)、轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版(12.99万元)。

对比车型信息
品牌 车型 售价(万元)
上汽荣威 荣威i6 MAX 300TGI 自动爽酷天幕智驾Supreme版 12.58
东风日产 轩逸 1.6L XL CVT悦享版 12.99
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观对比

荣威i6 MAX采用荣威狮标全新家族设计语言,参数化设计打造的荣麟纹展翼式格栅,搭配全新的荣威狮标,整体感觉非常时尚前卫。日产轩逸延续了日产最新的“V-Motion 2.0”设计语言,宽体式车身、悬浮式车顶设计也更趋年轻化。

值得一提的是,荣威i6 MAX配套的米其林浩悦3ST轮胎采用变节距花纹设计,能够降低行驶时的噪音;另外,四条纵向更深、更宽的沟槽让其排水性能跟为出色,从而提升雨天性能。215/50 R17规格的浩悦3ST轮胎市场价约为1000元/条,可见荣威i6 MAX的厚道。

内饰对比

荣威i6 MAX内饰体现线性美学和集成思想,一体式中控台、流水方向盘等精巧设计配合12.3英寸数字虚拟仪表、14.3英寸2.5D四曲面大屏,整体感觉非常时尚前卫。轩逸沿用了日产新一代家族式设计风格,为对称式布局,在中控台配备了悬浮式中控屏,高配车型搭载日产互联系统。

荣威i6 MAX支持90s内连续对话无需唤醒,AI更智能可识别上下文内容,对话更自然更流畅。在驾驶过程中,连盲操作都不用,直接呼唤语音系统即可操作,驾驶员无需为行进间操作而分心,从而提升了驾驶安全性。

亮点配置

1

荣威i6 MAX

荣威i6 MAX全系标配最新斑马智行VENUS系统,可实现一次唤醒90s内连续对话、视频播放、远程控制智能家居、车内小程序点外卖等诸多功能。当然,还实现了L2.5级智能驾驶辅助,拥有包括ACC全速域自适应巡航在内的多个系统。

2

日产 轩逸

日产轩逸配备了主动式进气格栅,在同级别车型中比较少见,有利于优化高速行驶时的风阻,降低噪音、提升燃油经济性。与此同时,还搭载了NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统,集成了FEB智能刹车辅助在内的多项安全配置;不过该配置是高配车型上才有的。

 

两款车型在安全配置方面,都有各自的优势,只可惜以12万元左右的价格为基准时,日产轩逸就没有搭载其NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统了,相对而言,荣威i6 MAX就配备了All-time Safety安全辅助系统,包括车道偏离预警、疲劳监测、主动刹车等,当然还有AI Pilot智能驾驶辅助系统。

座椅对比

荣威i6 MAX的零压豪华座椅通过流线一体贯通设计,带来视觉上的精致感,并且采用皮质材料与人机工程学造型,填充物厚实柔软舒适,提供不俗的乘坐体验。日产轩逸座椅在坐垫柔软度、人机工程学方面都有良好的表现,能较好地兼顾包裹性和舒适性。

空间对比

荣威i6 MAX在车身尺寸上拥有一定的优势,不仅看起来更大,而且车内乘坐空间也更加出色。身高相仿的两位体验者分别在两款车型上乘坐,空间设计更新颖的荣威i6 MAX拥有更好的头部空间,而腿部空间则是两款车型平分秋色,都达到了这个级别的领先水准。

动力对比

荣威i6 MAX搭载第二代蓝芯300TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大功率127kW(173PS),峰值扭矩275N·m;与发动机匹配的是7速DCT 3.0变速箱,变速箱采用全球首创的三腔独立润滑技术,大幅提升传动效率、可靠性,换挡丝滑平顺。日产轩逸搭载第三代HR16的1.6L自然吸气发动机,最大功率99kW(135PS),峰值扭矩159N·m,拥有镜面熔射技术等,与1.6L发动机相匹配是XTRONIC CVT无级变速箱。

总结

荣威i6 MAX的“新”不仅在于外观、内饰的设计上,更多是它所搭载的配置、系统以及车身结构上,它创造性地采用了玻璃顶全景天幕,与超大尺寸的后风挡一起形成几乎全透明的车顶设计。荣威i6 MAX的空间也能满足不同消费者的需求,科技配置也更为领先,再加上10.98-12.58万的价格,可以说荣威i6 MAX代表了荣威品牌在主流家用车消费领域的诚意和产品力。

日产轩逸则是老老实实地做好“空间”及“舒适”两大方面,对于现在年轻人都在说的运动、激情之类,它通通不管,只做自己的实用派。当然,换代之后的日产轩逸还是拥有了更懂年轻人的外观设计、加上不错主被动安全配置等,让消费者在紧凑型车市场中又多了一个选择。

经过一系列的对比,不难发现相同价格下荣威i6 MAX的产品力要更加出色,智能、科技的配置更丰富;日产轩逸继续走务实路线,整个配套都相当成熟、可靠。如果你更喜欢追求高颜值、智能化、强动力的话,更加推荐荣威i6 MAX;倘若你只求够用就好,日产轩逸倒是也可以考虑。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告