Loading… 唯爱与生命不可辜负,向“逆行者”致敬_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
唯爱与生命不可辜负,向“逆行者”致敬
汽车 汽车公社    2021-06-22 16:27

唯爱与生命不可辜负。

2021年6月20日,一场特殊的演出在上戏试验剧院上演,近千位上海医护工作者借话剧《逆行者》重温那段特殊时期、那场为了生命必须打赢的战役。这场演出是由上海市医药卫生发展基金会推出,沃尔沃汽车特别支持的公益专场。沃尔沃希望借助支持抗疫题材原创话剧《逆行者》的公益演出,致敬英雄与传奇,推动抗疫精神传承发扬。

唯爱与生命不可辜负,向“逆行者”致敬

“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。

《逆行者》话剧是在中共上海市教育卫生工作委员会等单位指导下,由上海市医药卫生发展基金会等单位联合推出的抗疫题材话剧,旨在通过陈尔真、郑军华、刘凯、余跃天等医护人员真实故事的艺术在现,弘扬抗疫精神,致敬逆行英雄。沃尔沃汽车对《逆行者》剧目公益演出的特别支持,是继2020年抗击疫情后又一次对医疗行业及公共卫生领域的公益支持,沃尔沃也希望通过此次合作,助力医疗卫生系统的精神文明建设,推动新时代卫生健康事业的发展。

唯爱与生命不可辜负,向“逆行者”致敬

(图片:《逆行者》公益专场演出现场)

在抗击疫情期间,沃尔沃汽车竭尽所能地为疫情防控工作做出贡献。沃尔沃向上海市公共卫生临床中心及上海多家医院机构捐助大量医疗紧急物资和设备,包括中央监护系统、监测仪、呼吸机、除颤仪等在抗击疫情中所亟需的医疗设备;同时,紧急资助上海市公共卫生临床中心采购超级计算机主机,成立“上海公卫沃尔沃健康及生物安全大数据超算中心”助力医疗机构提升病毒筛查、毒株分离、疫苗研发等工作,并设立了专项资金支持新冠疫苗的研发;除此以外,在抗疫一线社区工作者和志愿者物资有大量防护物资需求时,沃尔沃还紧急从海外渠道筹集符合N95标准的口罩,为工作者和志愿者补充及时提供了物资保障。据不完全统计,沃尔沃疫情期间累积捐赠物资价值超过1200万元。

唯爱与生命不可辜负,向“逆行者”致敬

(图片:沃尔沃汽车资助上海市公共卫生临床中心成立“上海公卫沃尔沃健康及生物安全大数据超算中心”)

支持抗击疫情并不是沃尔沃汽车社会公益行动的个例。作为一家跨国企业,沃尔沃一直积极履行企业社会责任,并致力于推动当地的公共交通安全、公共卫生与健康、以及社会可持续发展等各方面的提升。过去一年中,沃尔沃先后参与及支持了一系列社会公益活动,包括与中国下一代教育基金会共同打造“小红马安全教育公益行动”、成为“上海‘一盔一带’文明交通安全守护行动”公益合作伙伴、以及特别支持上海市“医苑新星”青年医学人才培养资助计划等。长期性、多样化及有深度的行动,也让沃尔沃成为汽车行业中企业社会责任引领者。

沃尔沃汽车未来还将坚持在企业社会责任方面不断拓展可能性,为生命科学、公共卫生健康及公共安全做出积极贡献,真正践行那句广泛流传于沃尔沃企业和用户的那句名言:唯爱与生命不可辜负。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告