Loading… 硬汉归来!新一代丰田兰德酷路泽(陆巡)正式发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
硬汉归来!新一代丰田兰德酷路泽(陆巡)正式发布
汽车 pcauto    2021-06-10 09:44

【太平洋汽车网 新车频道】6月10日,丰田正式发布了新一代兰德酷路泽(代号LC300)。据悉,新车首次采用TNGA-F架构打造,外观/内饰都采用了丰田最新的家族设计,一改现款油腻,并推出GX、GR-S、VX-R三款车型;而动力则搭载4.0L V6/3.5T V6汽油版、3.3T V6柴油版三款动力。

外观上,新一代兰德酷路泽(LC300)采用了丰田最新的家族设计,其中最明显的一点莫过于中网尺寸被无限放大,全新的盾牌中网内还嵌有多条幅式镀铬横杠,从而进一步提升前脸的视觉宽度,同时其并没有设计传统意义上的下格栅,而是将改为了围绕中网一圈的U型开口设计,并在两侧配有运动型导流口。下方包围虽然没有了下格栅,但其通过加入更多层次的块面布局和带有镀铬装饰的雾灯组进行点缀,而这样的设计既保证了时尚感,同时还留有硬派车该有的形象。

头灯组部分,新车作为一台硬派越野车,其并没有使用时下流行的不规则样式,而是采用了与中网相得益彰的矩形设计;灯腔内部由L型日间行车灯+矩阵式LED灯组成。

从侧面来看,新车的整体轮廓相比现款LC200车型更加平直,营造出十足的硬派气息;在细节上在车门下方还设有内凹的造型设计,从而让整个侧面不再单一,而熏黑车窗饰条设计的加入,则在硬派之余也加入了一丝运动的味道。此外,新增的双腰线以及外抛轮毂设计依旧散发着极强的肌肉感。

新车尾部的变化则不如前脸来的激进,依然还是陆巡那个味。不过其在细节上,矩形尾灯组造型更为立体,内嵌L型示宽灯并与头灯相呼应。下方包围除了采用防刮的熏黑材质外,还额外带有银色的防护板和反光条,而这样的设计也让整个车尾看起来更具层次感。

新一代兰德酷路泽尺寸对比(mm)
车型 轴距
LC300(新款,VX-R) 4950 1980 1945 2850
LC200(老款) 4990 1975 1930 2850
日产途乐 5165 1995 1955 3075

通过数据我们可以看到,LC300的VX-R顶配版本的长宽高分别为4985/1980/1945mm,与老款大致相同,特别是轴距则保持一致,因此我们可以推断LC300的车内空间表现将与现款车型(LC200)大致相同。而入门版的GX长宽高为 4950/1980/1945mm;GR-S(运动版)长宽高分别为4965/1990/1945mm。此外,新车的离地间距、进近角和离开角均保持不变。

内饰上,新车采用了全新设计语言,整个中控台为T型多层次布局,最上层采用了带缝线的黑色真皮包裹,下方则根据配置的不同分别为真皮和塑料材质,同时各个功能分区被明显划分开来。

科技配置上,新车并未采用了时下流行的全液晶仪表盘,而是继续使用更为传统的机械仪表+液晶屏的组合仪表,不过这样带来的好处,也是让重要的行车/越野数据有着更好的可读性;而一旁的中控屏则升级为大尺寸悬浮触摸屏,而内嵌系统也进行了更新,拥有更便利的人机交互体验。

不过需要注意的是,并非所有车型都为大尺寸中控屏,其中低配车型的屏幕则与国内在售的亚洲龙保持一致,都为小尺寸屏+两侧物理按键的组合。

驾驶辅助系统上,新车还搭载了最新的丰田 Safety Sense 主动安全套件,其中包括:预碰撞系统(新增检测行人/自行车)、紧急转向和防撞功能、辅助转向和车道保、驻车辅助制动系统等。

动力系统上,新车首批将搭载两款燃油发动机,包括:代号为V35A-FTS的3.5L V6涡轮增压汽油发动机,最大功率305kW(415PS),峰值扭矩650N·m;3.3T V6涡轮增压柴油发动机,最大功率227kW(309PS),峰值扭矩700N·m,传动均匹配10AT变速箱。同时新车由于采用了效率更高、燃效更好的发动机,因此油箱容量也有一定缩减,从此前常见的93升主油箱+45升副油箱(LC200的GX与VX-R车型)变为了80升主油箱+30升副油箱的搭配。

值得一提的是,新一代兰德酷路泽的汽油标准调整为95号,且不再支持92号汽油。

此外,新车依旧保留了吃苦耐劳的1GR-FE发动机,4.0升自然吸气V6发动机可以输出275马力的最大功率与385牛·米的峰值扭矩,这款动力系统将会继续供给排放要求不高的市场。

越野配置上,新车除了有硬核的大梁外,还配有带前后桥差速锁的全时四驱系统、E-KDSS系统和可变阻尼悬架、透明底盘、蠕行模式、坦克调头、Multi Terrain Select最佳驾驶模式、多地形监视器、车辆动态管理系统以及首创的E-KDSS电子动力悬挂系统等越野配置。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告