Loading… 新一代宝马4系四门版发布 这回和3系只差一个大嘴_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新一代宝马4系四门版发布 这回和3系只差一个大嘴
汽车 pcauto    2021-06-10 14:11

【太平洋汽车网 新车频道】6月9日,全新一代宝马4系Gran Coupe(四门版)正式发布。据悉,新车推出了430i、M440i 两个动力配置,基于CLAR后驱平台打造,其样式完全颠覆现款的造型,与3系截然不同,特别是硕大的双肾格栅,让人眼前一亮。此外,新车在美国起售价为44800美元(折合人民币28.67万元),售价略低于双门版。

新车延续了4系双门版垂直双肾型中网的设计,整体效果非常夸张抢眼;而两侧LED前大灯,造型狭长而又精致,同时还可选装带有BMW Laserlight的自适应LED大灯。

而尾部上,新车的尾灯组也采用了宝马最新的3D悬浮式样,内部红色的灯带造型灵动;后包围两侧设有供刹车散热的导风口,配有大尺寸的黑色尾唇,很显运动范。此外,在配色方面,新车还提供了9种常规颜色和5种选装金属色,以进一步满足个性化需求。

现在4门也有了,感觉在路上分辨3系和4系的方法只能全凭感觉,如果说一台车看上去是“像3系”,那很可能它就是一台4系,不过好在轿跑车型的气质还是有点不同,这其中也是因为4系空气动力学特性和重量分布结构的先天优势明显。具体车身尺寸上,新一代4系Gran Coupe 比上一代车型长150mm,宽25.4mm,高 53.34mm,同时宝马还为前轮距增加了40.64mm,后轮距增加了17.78mm,这也使新款 Gran Coupe 的姿态稍好一些,而且轴距比以前长了45.72mm。

进入车内,全新宝马4系的内饰设计则与4系双门完全相同,以驾驶体验为中心的座舱设计,配合内嵌iDrive7.0信息娱乐系统的12.3英寸全液晶仪表+10.25英寸悬浮式中控屏,为驾驶者带来舒适的科技体验。此外细节上,新车还搭载了新型运动皮革方向盘、新开发的运动座椅,不过在空间上,较3系的后排的空间自然会更少,毕竟这是传统的两门轿跑车。

舒适配置上,新车较上一代车型声学和舒适性得到了极大提高,其中全系标配了隔音玻璃、新的三区自动空调、滑动玻璃天窗(开启长度增加了24mm)、带有迎宾灯地毯、Harman Kardon环绕声系统以及由智能手机或BMW Display Key控制的环境照明系统。

而科技配置上,新车搭载了最新一代的驾驶员辅助系统,其中全系标配带有主动制动的前碰撞警告、带转向辅助功能的车道偏离警告、全车停车雷达传感器,此外还可选装Driving Assistant Professional包(包括:主动导航功能、转向和车道控制助手以及紧急车道功能等)、Parking Assistant Plus包(全景3D影像、自动倒车系统等);其所搭载的HUD抬头显示系统,显示面积更是增加了70%。

而新车所搭载的iDrive7.0系统,支持触摸控制、iDrive控制器、方向盘按钮、语音控制和手势控制等多模式操作。此外,新车除了支持无线Apple CarPlay外,还首次支持了无线Android Auto智能互联。

动力上,新车提供430i 和M440i xDrive 两种型号,其中430i 搭载 B48 2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率190kW(255PS),峰值扭矩400N·m,0-96km/h加速为5.8s;而M440i 搭载B58 3.0T L6发动机+48V轻混总成,最大功率275kW(374PS),峰值扭矩500N·m,0-96km/h加速为4.4s,而配备的48V系统,可额外增加8kW(11PS)的功率,极速250km/h(电子限速)。

不过只有M440i车型配有xDrive,其带有M Sport 制动器、M Sport 差速器和随每种驱动模式而变化的自适应悬架等功能。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告