Loading… 领克能造出豪华车吗?领克09来证明了!_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
领克能造出豪华车吗?领克09来证明了!
汽车 pcauto    2021-06-20 16:51

【太平洋汽车网 导购频道】领克自打面世以来,在大家心目中就是个帅气的小伙子,运动、年轻就是它的代名词,无论是第一台领克01,再到主打性能的领克03+,亦或是最近上市的领克02Hatchback,外观内饰都是同样的激进年轻。而到了2021年,领克就像不想长大的小伙子突出成长了一样,推出了一台旗舰级的中大型SUV,它就是今天的主角——领克09。

究竟作为领克的旗舰级车型,它给了我们怎么样的惊喜?身背领克最大数字09的车型,是不是也足够大呢?我们今天就一探究竟,看看它是不是大家都喜欢的那种“大”。

要点速读

1

新车定位中大型 SUV,是领克的旗舰级车型,外观内饰豪华程度均有很大的提升;

2

车身尺寸方面为长5042mm、宽1977mm、高1780mm, 轴距方面数据暂未公开,车身尺寸在同级当中也比较大;

3

“浪涌式”巨型中网与“天空之镜”的平整车侧,整车外观霸气侧漏;

4

内饰全新设计,一改以往倾斜中考姿态,采用平整的镜面设计;

5

材质用料与细节升级,质感与观感都更加豪华。

外观气场十足

“灭霸下巴”中网+低风阻设计

外观上,新车较现有的紧凑型领克,车身尺寸有了明显的提升,在前脸造型上有了新的突破,连接了两个大灯的纵向镀铬前格栅,匹配了车身的高度的纵向延展。侧面,新车有着更修长的车身,棱角分明的线条表现出其些许硬派的风格,车窗与A、B、C、D柱是一整块平面,搭配隐藏式门把手,让整车拥有更低的风阻系数。尾部上,新车还采用了双边四出的排气布局;车身尺寸方面为长5042mm、宽1977mm、高1780mm,轴距方面数据暂未公开。

从新车的长宽高数据来看,除了宽度之外,都比市面上主流的中大型SUV大一些,虽然轴距尚未公布,当是参考其他车型的数据,相信也会有比较好看的数据。比较2+2+2的六座布局,没有良好的轴距数据的话,对乘坐空间的影响还是比较大的。

全新的内饰设计 拥有6个显示屏

12.8英寸全彩W-HUD抬头显示开车更方便

内饰上,新车采用了完全不一样的全新设计,相对以往不规则的造型,这一回全部回归平直线条,同时车机屏幕尺寸进一步增加,而液晶仪表盘也升级为悬浮式样式,另外还采用了真铝蚀刻的饰板,更有科技感。此外,新车还加入了类似游艇档把的电子档杆,与保时捷相类似。

另外在配置方面,从网上曝光的信息来看,新车将配备矩阵式LED大灯、自适应远近光灯、20英寸与21英寸轮圈可选、隐藏式门把手、手机蓝牙钥匙功能、后备厢感应尾门、车外一键遥控自动泊车、后排隐私玻璃等。前排座椅支持12向电动调节、座椅加热功能、抬头显示、仪表盘AR导航、手机无线充电、方向盘加热等豪华配置。

总 结

其实新车一经曝光就饱受争议,有人嫌丑有人说霸气好看,但无论怎么看,从这次新车的体验下来,领克是变得更豪华了。根据以往的经验来看,这么大的车型以及这么豪华的配置,可以大胆推测新车的售价应该会在30万以上,但从另一个角度来看,领克09推出也印证了领克拥有着造豪华车的实力,而不再是那个靠年轻外观吸引眼球的愣头青了。毕竟领克作为沃尔沃与吉利的合资品牌,在造豪华车方面相信也借鉴了沃尔沃的经验。

尽管这次的体验并不算是十分完整,官方也不允许大家进到车里面做进一步的体验,但是更有一丝犹抱琵琶半遮面的感觉,让人欲罢不能。希望领克能尽早地公布更多的新车信息,以及试驾体验等活动,我们也将第一时间为大家带来更全面的信息。(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告