Loading… 战斗气息更强 全新一代起亚KX5官图解析_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
战斗气息更强 全新一代起亚KX5官图解析
汽车 pcauto    2021-06-09 16:06

【太平洋汽车网 导购频道】第五代SPORTAGE官图正式发布,新车作为国产起亚KX5换代产品,外观设计方面相比老款个性更张扬,给人带来浓郁的“战斗气息”。同时,新车采用了和全新现代途胜相同的i-GMP平台打造,并采用了最新起亚的LOGO。值得一提的是,长轴距版新车有望引入国内市场。

而国产KX5、智跑、狮跑,分别是起亚SPORTAGE的第四代、第三代、第二代车型,但为了同堂销售,所以取了三个不同名字。下面,我们来一睹第五代SPORTAGE的芳容。

新车亮点

1

新车采用了和全新 现代途胜相同的i-GMP平台打造

2

外观采用了 起亚最新的设计 理念,个性更张扬、战斗气息更强

3

内饰方面,集成了全液晶仪表和中控屏的悬浮式双12.3英寸曲面屏是亮点

4

将提供2.5L自吸汽油、1.6T汽油、1.6T混动引擎和1.6L、2.0L柴油 发动机供消费者选择

外观:个性张扬、战斗气息也更强

外观方面,全新一代的起亚SPORTAGE的外观风格和它的兄弟车型全新现代途胜完全不同。新车采用了起亚最新的设计理念,让其看起来相比老款车型运动感会更强,战斗气息也更浓郁。此外,新车还配备了全新设计的双层式虎啸式前格栅,其中上层设计类似于以往的虎啸式格栅设计,而下层则采用了大面积蜂窝状格栅设计,营造了不错的运动感。

内饰:悬浮式双12.3英寸曲面屏是亮点

内饰方面,新车有点现款K5凯酷的影子,采用了全新设计,由官图可见新车内饰采用了蓝白的撞色方案,整体布局更时尚、简约。且换装了双12.3英寸的悬浮式双联曲面屏的设计,副驾驶的一侧采用了镀铬的装饰,中控台也取消了大部分物理按键,改为触控式设计。此外,挡把也改为旋钮式换挡机构,整体科技感十足。

智能驾驶辅助系统方面,新车也会采用最新的HDA2系统,拥有更强的处理能力,还增加了远程智能停车辅助系统等,比如通过钥匙在车外控制车辆前后移动。

多种动力组合

动力方面,新车海外版车型将搭载2.5L自吸汽油、1.6T汽油、1.6T混动引擎和1.6L、2.0L柴油发动机,部分动力将匹配48V轻混系统以及四驱系统。1.6T汽油发动机的最大功率为180PS,1.6T插电式混动版的综合功率为230PS。

全文总结

起亚SPORTAGE虽然作为一款全球车型,也是起亚最畅销的车型之一。但国内起亚产品线却存在多代同堂销售的情况,日后将面临着多代车型相互打折促销的尴尬局面。加上国内紧凑型SUV这个细分市场,日系、德系品牌车型长期霸占销量榜的格局似乎也难以撼动,加上还有自主品牌车型的各方压力。可以预见,韩系品牌在国内的市场将会越来越难,而起亚SPORTAGE作为其品牌的“王牌明星”被寄予厚重,但是,它能否杠起起亚销量的大旗?我们拭目而待。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告