Loading… 吉利Vision Starburst概念车发布 全新家族设计_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
吉利Vision Starburst概念车发布 全新家族设计
汽车 pcauto    2021-06-09 13:12

【太平洋汽车网 新车频道】6月8日,吉利官方正式发布了Vision Starburst概念车,并表示该车采用了Starburst宇宙能量”设计灵感,而未来将代表吉利的全新设计理念,包括对造型设计、自动驾驶以及车内座舱的未来展望。此外,Vision Starburst概念车所呈现的“能量风暴”造型风格,将于年内应用在吉利的新款车型上。

吉利表示:从3.0时代的“水滴涟漪”,到4.0时代的“能量爆发”,是一个“能量场传承与迭代”的过程,而Vision Starburst概念车所呈现的“能量风暴”造型,从新星诞生蕴含和喷发的宇宙能量形态受到启发,将新星诞生时宇宙能量向外迸发而产生的冲击波及其所带来的型面空间扭转,融汇宇宙折线交错,展现全新的风暴状造型。

外观上,新车拥有极为夸张的设计元素,其中整体轮廓、线条和X型灯具,均呈现由中央向两侧发散的设计特征;而更锐利的线、面组合,以及颇有“赛博朋克”感的配色,既勾勒出有力的肌肉线条,也呈现出更加炫酷的视觉效果。同时新车的激光雷达、毫米波雷达以及摄像头的布局也根据车型布局,会进行专属设计,从而与现有的产品进行差异化

同时新车的前后车门都采用蝴蝶门设计,并在轮圈周围设有多条灯带,在行驶时根据速度展示不同的颜色。而车尾则配有极为激进的贯穿式的灯带设计,视觉效果让人眼前一亮。

进入车内,Vision Starburst座舱内部设计同样汲取自“宇宙能量”。与车身相似的氛围灯线条,也体现在中控饰板上,灯条同样会对应不同的驾驶模式;同时其方向盘还采用了更为大胆双幅设计,大量镂空和铝合金材质的组合,搭配一旁前卫的电子档把,让整车犹如从未来穿越而来。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告