Loading… 15万让你拥有自豪感 红旗H5对比大众朗逸_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
15万让你拥有自豪感 红旗H5对比大众朗逸
汽车 pcauto    2021-06-30 11:39

【太平洋汽车网 导购频道】15万元,会是很多中产家庭的一笔购车预算。自从一汽红旗在2018年初发布“新红旗品牌战略”,自此之后,H5、HS5、HS7、H9等主流车型陆续推出,一汽红旗的产品已经越来越多地进入到中国中产家庭里。其中,红旗H5 作为品牌的入门级产品,同时也是品牌销量的主力之一,其购车预算正好落在15万元之上。究竟这款15万元就能带回家的中国豪华品牌车型,与同价位内的标杆车型大众朗逸 ,究竟能擦出怎样的火花?

本次对比的车型为红旗H5 1.5T旗韵版以及大众朗逸280TSI DSG舒适版。售价分别为14.88万元与14.69万元。

红旗的气场杠杠的

无论是红旗H5,还是大众朗逸,两款车都是走端庄的路线。定位中型车的红旗H5得益于更大的车身尺寸,在气场的把控上更加出色。而定位紧凑型车的朗逸,外观多了几分家用车的气息。

大灯功能上,红旗H5配备了自动大灯,而朗逸则并未配备该功能。

定位中型车的红旗H5在车身尺寸上比大众朗逸大上一号,理论上车内空间会更加充裕。

尺寸对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
红旗H5 4945 1845 1470 2875
大众朗逸 4670 1806 1474 2688

红旗H5内饰用料好感度更高

虽然红旗H5与大众朗逸都有一定的商务属性,但两台车的内饰都不是老气横秋,整体设计符合时下的潮流,同时内饰的用料也一丝不苟。

中配红旗H5配置不输高配朗逸

通过对比可以发现,即便是中配的红旗H5,其配置水平并不输次顶配的大众朗逸。该有的配置它都有,部分细节配置还会比大众朗逸更加全面。

2020款

1.5T DCT旗韵版朗逸

2021款

280TSI DSG舒适版近光灯光源:LEDLED远光灯光源:LEDLED自适应远近光灯:--日间行车灯:●●自动头灯:●-大灯高度可调:●●大灯延时关闭:●-

而在外观配置方面,两车均配备了LED前大灯以及尾灯,而红旗H5在此基础上,还有自动大灯以及大灯延时关闭功能。

红旗H5空间优势明显

得益于车身尺寸的优势,红旗H5的内部乘坐空间对比起朗逸要有不小的优势。

总体而言,大尺寸车身对H5的车内空间表现带来了不少的优势,即便采用流线型的溜背设计,它的后排头部空间依旧表现优秀。

1.5T发动机动力数据优秀

动力上,本次对比的红旗H5搭载1.5T发动机,其最大功率124kW(196PS),峰值扭矩258N·m,匹配7速双离合变速箱。除了1.5T发动机,红旗H5还提供1.8T发动机,1.8T发动机最大功率达145kW(197PS),峰值扭矩达320N·m,能满足对动力有需求的用户。

而朗逸280TSI车型搭载1.4T发动机,其最大功率110kW(150PS),峰值扭矩250N·m,匹配7速双离合变速箱。数据上,红旗H5的1.5T发动机比朗逸的1.4T发动机更加出色,更大的马力更大的扭矩能带来更出色的实际动力表现。

总结

红旗H5在5月份的销量为7030辆,是市场认可的有力证明,对于一款15万元左右的家用轿车,红旗H5的竞争力不止是“情怀”带来了认可,15万价位区间拥有行政级别的车身,内饰档次也毫不逊色。与大众朗逸相比,其外观气场、内饰用料以及车内空间表现,均有不少的优势,能对朗逸形成降维打击的态势。如果您预算充足,又觉得朗逸过于“大众”红旗H5会是一个不错的选择。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告