Loading… 对待中国用户,这家车企认真了!_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
对待中国用户,这家车企认真了!
汽车 汽车公社    2021-06-18 17:25

“如果没有用户,产品就没有存在的价值。”在经历了9年的市场洗礼后,广汽三菱自然明白。

疫情的阴霾逐渐消散,消费热情的回归让中国车市显露出了久违的朝气。

自今年4月上海国际车展彻底拉开了车市强劲复苏的大幕,到全国各个核心区域的地方车展将热度延续,车市的火热盛况俨然给了各大车企锚定2021年的十足信心。

6月12日,作为中西部地区最具规模、最具影响力的汽车盛宴,重庆车展正式开幕。也许它并不像各大国际车展般颇具宏大的视野,但从产品推陈出新,到市场端的拓维,它依旧在向外界展现着行业的最新趋势。

对待中国用户,这家车企认真了!

而作为参与者之一的广汽三菱,在这一刻,无论是寄希望从产品端做出改变,或是为了更好地与消费者沟通而启动营销体系变革,同样期待着通过产品和服务双线并举的方式,为赋能未来的EV时代和探趣汽车生活做出努力。

如果说,之前发布的“M-SPACE”数字化平台是广汽三菱给予消费者的深切问候,我想,广汽三菱在此次重庆车展发布的2021款欧蓝德以及全新纯电动车型阿图柯的曝光,将进一步加深此种印迹。

从欧蓝德到阿图柯,从当下到未来

是啊,如今的中国车市,早已脱离了往日的稚嫩与无序。我们由全球最大的汽车市场,逐步转向了汽车产业升级的桥头堡。面对此种趋势,海外车企在华的战略推进无疑会受到前所未有的挑战。但有人会在自负中渐渐被市场边缘化,就会有人在竞逐中学着重新审视中国。

对待中国用户,这家车企认真了!

转眼间,广汽三菱已走过了九年的时光。而九年里,广汽三菱也逐渐从稚嫩走向成熟。回望过去的发展历程,不论是以SUV为组成核心的产品线,还是以乐趣和探索为核心的全新的品牌口号,广汽三菱都用自己的方式为消费者不断更新超越期待的汽车生活价值观。

所以,对于广汽三菱来说,为了适应年轻家庭诞生的全新生活理念和受电动化发展而改变的生活节奏,从各个维度加快自身转型升级也就成了必然。而前者若是全新欧蓝德所追求的,后者就落在开始显露于人前的全新纯电SUV阿图柯。

对待中国用户,这家车企认真了!

目前,由于我国三胎政策的来临,无疑将为七座车型破局带来新的窗口期。为此,作为行业内最具购买价值的7座SUV,欧蓝德适时而变,焕新出发。

对待中国用户,这家车企认真了!

一方面,承继前代车型优点,2021款欧蓝德保留“2+3+2”的座椅布局,配合大空间、长轴距的优势,即使是面对未来的三胎家庭也毫无压力。

另一方面,为了给越来越“讲究”的年轻消费者带去新鲜感,外观上,21款欧蓝德融入都市型动美学设计,整体加大了车身颜色覆盖,同时带来18英寸刀锋悬浮式轮毂,为车身增添了更多运动风范。内饰上,21款欧蓝德新增典雅灰内饰配色,为之营造出了更为舒适的乘车氛围。

对待中国用户,这家车企认真了!

其次,新款欧蓝德还将源自三菱专业赛事基因的S-AWC超级全轮控制系统下沉至所有四驱车型,助力消费者畅享越级的四驱驾驶乐趣。

对待中国用户,这家车企认真了!

要知道,传承百年三菱精湛造车工艺,欧蓝德搭载的S-AWC超级全轮控制系统历经多年专业赛事磨炼,通过整合4WD、AYC、ABS和ASC系统的控制,不仅大大提升了车辆动力输出和转向控制的效果,还能根据路面和行驶状况预设4种控制模式,让驾乘者可轻松驾驭多种复杂路况。这样一来,和同级竞争对手相比,原本主打家庭生活的欧蓝德,俨然为消费者提供了更多“去野”、去探索的底气。

对待中国用户,这家车企认真了!

行至此,尽管赛场的轰鸣声已经远去,但从广汽三菱终究坚持将最纯的三菱血统和中国最广大消费者的诉求相结合来看,时代的发展就是需要这样的觉悟。而即将登场的纯电SUV阿图柯AIRTREK,正是在该种理念下诞生的。

目前,尽管阿图柯尚未正式以实车的状态面世,但根据目前曝光的外观信息来看,依然能够看出其延续了三菱比较硬朗的家族风格,通过深度融合三菱汽车“Dynamic Shield”的家族式设计语言,新车在具备新能源车属性的同时,又未丢失掉属于三菱汽车的经典“调调”。

对待中国用户,这家车企认真了!

在前脸设计上,阿图柯采用了全新封闭式前格栅,搭配分体式LED大灯组,使未来科技气息呼之欲出。侧面悬浮式车顶设计与贯穿车身的动感腰线加成,营造出了大气且稳重的风格。车尾处阿图柯通过打造雕塑式水平LED尾灯,与前大灯造型呼应,辨识度更高,愈发彰显了整车的精致与动感。

对待中国用户,这家车企认真了!

另外,据广汽三菱官方透露,鉴于整车有着较为宽大的车身,在内部空间上,阿图柯亦能凭借越级长轴距,为热爱“大车”的中国用户,带去充裕的腿部与横向乘坐空间。

对待中国用户,这家车企认真了!

很显然,作为广汽三菱进入新能源领域的开山力作和中期规划的重要车型,阿图柯将继承三菱汽车的百年造车工艺,与广汽集团在新能源领域的雄厚研发实力,为合资汽车企业提供新的发展模式和发展路径。

从种种迹象不难看出,随着中国SUV市场进入新的发展阶段,广汽三菱面对新消费趋势的出现,显然是做出了诸多全新变革,从加强欧蓝德产品实力,到推出阿图柯纯电SUV等持续高能的输出,如今的广汽三菱,开始学着从产品提供者向汽车生活引领者转变。

变革当道,用什么来赢得用户?

众所周知,为了响应广汽集团“十四五”规划的数字化转型战略,广汽三菱早在去年就启动了营销体系变革,发布了数字化服务平台“M-SPACE”,并同步上线“M-SPACE”APP。

时至今日,当“M-SPACE”以可喜的速度建立起品牌与粉丝、用户之间的新联系,并将消费者转变为品牌的“共创者”与“合伙人”之际,广汽三菱已经在推行具有探索与乐趣的品牌文化上表现出了与中国市场同频共振的状态。

对待中国用户,这家车企认真了!

“M-SPACE”APP 的发布,确实标志着广汽三菱数字化战略转型的提速,但是,这还只是第一步。事实上,从去年跨界联手经典国漫IP葫芦兄弟、欧蓝德与海马体开设“幸福照相馆”以及今年来携手国漫IP熊出没、欧蓝德露营探趣之旅等创新营销方式的出现,就已说明广汽三菱在积极推进以客户为中心的中期规划,大力开展品牌改革和营销创新,与用户建立深层次情感共鸣的路上走得越来越坚定。

因此,此次广汽三菱在重庆车展上的发布,既可以说是其出于对国内市场的深度洞察,也可以视作是广汽三菱希望在时代洪流中,去解锁隶属于自己的全新故事,探寻车和人之间的再次表达。

毕竟在当下的互联网时代下,“人、车、生活”间的固有平衡已被打破。用户思维逐步成为每一个汽车企业必须秉承的发展信条。“闭门造车”的工程师时代正逐渐终结,技术实力如何才能真正的与用户体验完美结合,成了所有人的共识。

对待中国用户,这家车企认真了!

换言之,目前中国车市二十年的变迁,意味着通过建立跟用户的直联掌握用户的动向和喜好,是在局者必须为之的使命。更有甚者,则希望通过开放的心态,让用户参与共建,并由此定义汽车,乃至企业生态圈。

“如果没有用户,产品就没有存在的价值”在经历了9年的市场洗礼后,广汽三菱自然也明白。哪怕在海外市场,三菱汽车能凭借在专业越野车和皮卡市场中积累的经验,赢得消费者的认可。但中国车市的神奇就在于,消费者除了期待产品的质量和功能之外,还期待由产品带来的服务体验。

所以,在重塑未来的节点上,发展新能源车战略也好,加快对用户思维的挖掘也罢,都是广汽三菱改变思路,应对时代浪潮的固有之义。

对待中国用户,这家车企认真了!

行至当下,为了重新审视未来的中国车市,广汽三菱聚焦自身差异化优势,扎扎实实回归以客户为中心,通过推进品牌、产品、营销领域创新,力图走出一条独具特色的未来发展之路。讲的直白点,站在用户的角度上,挖掘用户的需求和痛点,制定出相应的产品规划,广汽三菱要做的就是,全面打响新一轮的用户争夺战。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告