Loading… 雷诺与远景、Verkor达成电动汽车电池协议_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
雷诺与远景、Verkor达成电动汽车电池协议
汽车 盖世汽车网    2021-06-29 15:52

盖世汽车讯 据外媒报道,6月28日,法国汽车制造商雷诺表示,已与中国的远景和法国的Verkor敲定合作伙伴关系,将在法国北部生产电动车电池。全球汽车制造商正想要竞相领先竞争对手,以生产更清洁的汽车,这项技术转型已促使大众计划在欧洲建设六家电池厂。

雷诺与远景、Verkor达成电动汽车电池协议

雷诺Zoe(图片来源:雷诺)

远景正在其杜埃超级工厂投资20亿欧元(约24亿美元),预计2024年年产能将为9 GWh,到2030年将达到24 GWh。该公司预计,得益于与雷诺的合作,该工厂到2030年将创造2,500个就业机会。雷诺发表合作声明后,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emanuel Macron)访问了法国北部的杜埃工厂。

雷诺还表示与法国初创企业Verkor签署了一份谅解备忘录,两公司将联合研发并生产高性能电池雷诺将在Verkor持股逾20%。

雷诺在声明中写道:“Renault ElectriCity这两项合作关系到2030年将在法国直接创造近4,500份就业机会。”远景超级工厂与Renault electric在杜埃、莫伯日(Maubeuge)和呂伊斯(Ruitz)的生产基地毗邻,这将为上法兰西大区创造700个额外就业岗位。

雷诺首席执行官Luca de Meo表示:“与远景和Verkor的战略合作大大巩固了我们的地位,保证了公司到2030年在欧洲生产100万辆电动车。这是一个重要的里程碑,因为我们加强了自身的竞争优势,让集团扎根于法国工业的潜在动力中,并努力实现我们的碳中和目标。集团也从而再次重申了意愿,即在法国生产畅销的、价格实惠的、具有成本效益的电动车。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告