Loading… 广汽丰田凌尚哪款值得买?推荐豪华版_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
广汽丰田凌尚哪款值得买?推荐豪华版
汽车 pcauto    2021-06-07 15:38

【太平洋汽车网 导购频道】作为家用轿车,大空间一直是消费者买车比较看重的,像一汽-大众速腾、本田凌派这种长轴距的车型,国内市场表现一直不错,广汽丰田自然就不会放弃这块蛋糕,所以TNGA架构下的又一力作就此诞生,它就是凌尚,它带着2款车型强袭来袭,官方指导售价为14.88-15.88万元。新车定位在雷凌与凯美瑞之间,轴距达到了2750mm,可以说是一台准B级车了。那这两款车型哪款性价比更高、更值得买?下面我们一起来看看。

新车价格及购车福利

广汽丰田凌尚官方指导售价
车型 售价(万元)
豪华版 14.88
尊贵版 15.88
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

广汽丰田凌尚新车信息卡

值得一提的是,新车提供了沙漠金、珊瑚红、墨晶黑、欧泊银和铂金珍珠白这六种车身颜色。车内饰方面,则提供了浅棕色和黑色供车主选择。

直入主题,哪款最值得买?

入门豪华版车型配置解析

官方指导售价:14.88万元

配置差异分析:豪华版 VS 尊贵版

官方指导售价:14.88万元 VS 15.88万元

快速回顾广汽丰田凌尚

1、外观:熟悉的感觉、该有的气场给足了

外观设计方面,凌尚采用的最新的家族式语言,前脸上半部分看着像雷凌,下半部分则是有点像凯美瑞的下格栅设计,整体风格也是符合年轻化这个潮流的,面积更大的横幅格栅,加上更修长的车身,相比定位更低的雷凌要稍显沉稳一些。

2、内饰:科技感与档次感都不错

凌尚整体的布局设计雨雷凌相似,但是在细节和质感方面都有许多的不同,用料方面甚至与凯美瑞有的一拼,比如说中控台的搪塑+缝线、挡把处的真皮装饰,还有多处的玫瑰金饰板,都提升了不少的档次感,不过笔者认为稍微有些用力过猛,是在强行要与雷凌区分开来。而12.3英寸的全液晶仪表盘则非常惊喜,显示内容非常丰富,UI界面的设计也很有科技感,比较受年轻人的喜爱。

3、空间表现符合预期

通过对比车身尺寸,我们可以看见凌尚的数据都要比雷凌要好一些,而2750mm的轴距也仅次于凯美瑞,比大众速腾(2731mm)、本田凌派(2730mm)这种长轴距车型都还要长近20mm。当然长轴距直接带来的好处就是后排空间的提升,所以空间也是其卖点之一,腿部空间的表现我们待会儿一起看看。

四车车身尺寸对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
凌尚 4695 1780 1435 2750
雷凌 4640 1780 1455 2700
凯美瑞 4885 1840 1455 2825
速腾 4753 1800 1462 2731
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

3、搭载2.0L四缸发动机+模拟10速CVT变速箱

动力方面,凌尚全系搭载与凯美瑞同级的TNGA2.0L发动机,最大功率126kW,最大扭矩是205N·m,匹配的是模拟10速CVT变速箱,数据方面相比凯美瑞要小一点。

凌尚的优缺点都非常明显,首先优点就是高性价比、2750mm的轴距、凯美瑞与雷凌的背书、2.0L的动力以及丰田的TNGA架构;而缺点就是过低的头部空间、雷凌相近的外观内饰等等。不过瑕瑜互见,毕竟也有价格的因素在里面,就目前看xx-xx万元的价格还是给力的,更大的车身、更好的动力和更高的配置,也不需要忍受雷凌的那种局促的空间,期待凌尚之后的市场表现。

全文总结

虽然凌尚推出的车型只有两款,但入门的豪华版车型不论是驾驶辅助配置又或是舒适配置方面都十分丰富,满足日常使用绰绰有余。重要的是,除了部分舒适配置外,其余配置和顶配尊贵版车型差别也不大,在这两款车型当中笔者觉得是性价比最高的。当然,不差钱的消费者建议直接上顶配,舒适性和豪华感都得到一定的提升,用车体验上表现更佳。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告