Loading… 长城第1000万台发动机下线 未来三年推23款发动机_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
长城第1000万台发动机下线 未来三年推23款发动机
汽车 pcauto    2021-06-18 15:31

【太平洋汽车网 新车频道】6月17日,长城官方举行了蜂巢动力第1000万台发动机的下线仪式,同时在会上长城还公布了未来三年,长城汽车蜂巢动力将基于4种燃料形式、6大产品平台,推出23款发动机产品,其中,包括一款热效率达45%+的混动专用发动机。

长城表示:旗下蜂巢动力将在2023年实现产能翻倍,用4-5年时间创造下一个1000万台发动机,同时后续还将推出3.0T等高性能发动机。此外,到今年年底,蜂巢动力在重庆工厂即将竣工,在扬中的工厂未来投资也将达到80亿元。

下线仪式上,长城汽车蜂巢易创科技有限公司联席董事长陈晓亮表示,“面对汽车行业百年未有的大变局,面对动力领域转型升级的压力,长城汽车蜂巢动力将笃行多元化协同发展,大力推进动力领域的混动化、低碳化、智能化发展,并深化替代能源技术研发,推动替代能源的规模化运用,助推中国汽车产业发展,为碳达峰、碳中和目标,贡献长城汽车蜂巢动力的方案、智慧与力量。”

中国汽车工业协会副秘书长师建华表示:“长城汽车蜂巢动力第1000万台发动机下线,代表着中国汽车品牌技术研发实力取得突飞猛进发展,是中国汽车品牌一次实质性突破。其重要意义不言而喻,这表明中国自主研发制造内燃机经过了市场和消费者考验,发展到一个新的里程碑。期望长城汽车继续发挥引领和带动作用,与零部件企业持续协同合作,加快向下一个1000万目标的迈进步伐,为汽车产业的更高质量发展提供坚实的基础。”

而此次下线的第1000万台发动机是长城汽车蜂巢动力自主研发的1.5T缸内直喷汽油发动机,型号为4B15C,其最大功率135kW,最大扭矩275N·m,最低燃油消耗率218.2g/kWh,集合了连续可变气门升程、VGT增压器、热管理模块、350bar中置直喷、缸盖集成排气歧管等诸多发动机领域前沿技术。

1.5L第四代发动机

全新的1.5L发动机为混动平台专用,能适配长城柠檬平台,其拥有超高压缩比,能兼容多火花塞,热效率为41%,最大功率为110kW(150PS),峰值扭矩220N·m,将于12月推出。

1.5L第五代DHT发动机

该发动机采用蜂巢全新混动燃烧架构,使动力性和油耗达到了较好的平衡,其热效率为43%+,最大功率为120kW(163PS),峰值扭矩240N·m,将于2022年推出。

2.0L第五代发动机

该发动机搭载可变排量机构、高瞬态响应驱动方案,兼容高效率高充量的燃烧系统等技术,其热效率达到43%+,最大功率160kW(218PS),峰值扭矩340N·m,预计2023年推出。

2.0T稀燃预燃室发动机

该发动机专为中小型混动车设计,搭载高充量稀薄燃烧技术、可变润滑管理等技术,热效率高达45%,最大功率110kW(150PS),峰值扭矩240N·m,预计2023年推出。

合成燃料专用发动机

而这台合成燃料发动机的热效率为40%,最大功率90kW(122PS),峰值扭矩230N·m的合成燃料专用发动机,并将于2024年发布。官方表示:合成燃料可以使用绿电,并兼容内燃机配套设施,并可弹性切换;同时合成燃料也可以成为无序能源的载体,使得汽车行业更加绿色。

氢气发动机

到2025年,长城蜂巢动力还将推出首款氢气发动机。据悉,该发动机热效率为42%,最大功率为120kW(163PS),峰值扭矩230N·m,搭载氢气专用直喷系统、高压耐腐蚀氢气供给系统等多项新技术。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告