Loading… 凯迪拉克Celestiq优化玻璃车顶 推动纳米技术在汽车上的应用_TOM汽车
首页 正文
Qzone
微博
微信
凯迪拉克Celestiq优化玻璃车顶 推动纳米技术在汽车上的应用
汽车 盖世汽车网    2021-06-17 16:34

盖世汽车讯 自从今年早些时候在CES展会上发布预告片以来,汽车爱好者们一直在争相寻找即将推出的凯迪拉克Celestiq超豪华电动轿车的详细信息。有传言称,这款车的续航里程达到300英里(483公里),并拥有先进的信息娱乐系统。受益于优选手工材料,凯迪拉克可以精心设计每一辆车,以诠释车主个性。预计这款纯电动汽车将于2022年发布。

凯迪拉克Celestiq优化玻璃车顶 推动纳米技术在汽车上的应用

(图片来源:Cadillac)

据外媒报道,这款车的全玻璃车顶将带来全新体验。用户可根据乘车人员对自然光的偏好,调整其车顶色调。

多年来,纳米技术一直在悄无声息地发展壮大,尤其是在汽车玻璃领域。这是纳米技术发展的又一用例。纳米技术不仅可用于优化汽车玻璃,而且支持电动汽车和汽车减排,同时提高了车辆安全性。

节能降温,保护环境

减少排放是汽车行业最紧迫的目标之一。随着越来越多更加严格的排放法规生效,比如欧盟的法规,或美国即将出台的气候立法,许多OEM正在加强对电动汽车的投资,在轻量化组件、电池技术创新等方面不遗余力。事实证明,通过纳米技术改良玻璃是其中的重要举措。

据戴姆勒(Daimler)数据,受益于纳米技术,汽车内的温度可比之前降低18° F (8° C),从而大大减少对空调的需求。这不仅有益于减排,而且可以减少汽车中交流压缩机的尺寸。

在电动汽车中,减少使用交流电,有助于电池节能。因为可以将更多的能量用于实际驱动车辆,而不是制冷,从而延长汽车的续航里程。

空气动力学

对于车主来说,天窗一直是热门关注点。然而,在玻璃技术实现创新之新,OEM需要就这方面的设计权衡再三。例如,汽车制造商必须做出让步,以适应传统滑动顶板的空间。此外,如果不去掉这些滑动面板,几乎不可能安装全玻璃车顶,因为高温和强光会让车内的的人无法承受。

通过先进的玻璃技术,可以为天窗提供露天的感觉,而不必在净空高度上做出让步。而且,制造商可以将车辆高度降低几英寸,从而优化排放性能、稳定性、安全性和风格。

安全性

要么是强光,要么是高色度车窗,对驾车者来说,这都是巨大的安全隐患。然而,受益于光伏电池和纳米技术创新,OEM开始寻找相关解决方法。例如,通过结合光伏技术与动态玻璃着色,汽车窗户可根据路况变化自动着色或不着色至安全水平,比如当车辆进出隧道或遭遇暴风雨时。对于驾驶员来说,这提供了更好的强光保护,而不必在行驶过程中摆弄笨重的传统遮阳板。

随着OEM加大对新兴技术的投资,以满足现代消费者和监管需求,纳米技术可能成为未来汽车领域的重要关注点之一。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告