Loading… 本田新思域推出Modulo运动套件 激进尾翼更吸睛_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
本田新思域推出Modulo运动套件 激进尾翼更吸睛
汽车 pcauto    2021-06-28 10:11

【太平洋汽车网 新车频道】近日,本田发布了全新思域HATCHBACK的外观套件,这套套件由本田的定制部门 Honda Access研发,名称为Modulo套件,包括了运动包围、轮圈以及尾翼等,其中最特别的是其前后黑色车标、夸张的尾翼以及全新样式的多幅式轮毂,该套件目前仅在日本市场发售。

或许是因为全新思域的造型设计让很多人觉得并不够运动,所以本田下定决心退出这套套件,可以看见车辆的运动气氛明显提升。这套套件除了运动包围,还有一个尾翼,与外观相辅相成的是一套漂亮的 18 英寸 Modulo MS-038 双色合金轮毂,这些轮毂已经在上一代思域上提供。打开车门,您会注意到 Civic 标志的照地灯以及带有发光 Civic 文字的侧门槛防擦板。目前该套件还没有提供包括定价在内的其他细节,但很可能会在该车 8 月份在日本上市时公布。而这套套件也不免让车迷联想到全新Type R会不会也采用近似的造型设计。

本田新一代思域HATCHBACK车型回顾

6月24日,新一代本田思域HATCHBACK(两厢版)正式发布。新车外观整体基本也是照搬了三厢版的设计思路,不过相比十代车型有了明显的变化,舍弃了不少“标新立异”的标志性元素,整体风格更趋向于稳重,而动力继续搭载1.5T发动机。

新车整体风格更趋于稳重范,并与大哥雅阁颇为接近,不过也代表了此次本田想扩大十一代思域之后用户群体的定位,避免被过渡标签化。不过修长的车头和拉宽的车身又让新一代思域HATCHBACK呈现出更低矮车身姿态,好像预示着随时随地准备“战斗”。

前脸上,新一代思域HATCHBACK配备了分层式中网设计,其中上层为熏黑配色的横置格栅,下层则为蜂窝状格栅,同时开口面积略有缩小,而与海外版飞度类似起伏的线条,让整个中网犹如一副笑脸。而两侧头灯,新车采用了本田标志性的羽翼式全LED大灯,精致的造型令人眼前一亮,特别是内嵌折线式造型的日行灯+黄色示宽灯的组合,点亮后质感十足。

侧面上,新一代思域HATCHBACK一改现款“中二青年”设计,转而采用了更为舒展的线条,并较三厢版更为紧凑。其中车顶曲线可以说十分圆润,从而营造出四门轿跑的即视感,同时该曲线在B柱之后迅速下滑并延伸至尾厢盖上微微上扬的小尾翼,以此来做设计收尾。

新一代本田思域HATCHBACK尺寸对比(mm)
车型 轴距

十一代思域HATCHBACK

(两厢)

4550 1802 1415 2735

十一代思域

(三厢)

4674 1802 1415 2735

十代思域HATCHBACK

(两厢)

4517 1799 1434 2700

十代思域

(三厢)

4658 1800 1416 2700

新车长宽高分别为4550/1802/1415mm,轴距达到了2735mm,虽然较三厢版长度减少了124mm,但相比现款车型长度和宽度有所增加,高度有所降低,轴距也突破了标准紧凑型轿车2700毫米的标准线,成为了一台标准的A+级轿车,居家范儿更浓了。

而来到尾部,新一代思域HATCHBACK则与现款有着明显的区别,其中尾部线条更为圆润且富有张力,相比现款则更为精炼,省去了不必要的设计,各个部分都拿捏得恰当好处。两侧尾灯组一改现款的回旋镖尾灯设计,转而采用不规则多边形设计,其中灯腔底色以熏黑为主色调,并搭配“C”型LED灯带,点亮后辨识度十足。

进入车内,新一代思域(询底价|查参配)HATCHBACK在借鉴现款雅阁布局的同时,还对多处细节进行了重新设计;贯穿式蜂窝装造型的空调出风口+悬浮式中控屏,并以大量的镀铬点缀在中控按键及空调旋钮等处,更显精致。10.2英寸的全液晶仪表的出现也为新一代思域HATCHBACK带来了全新的智能驾舱体验,而一旁的9英寸中控屏采用了悬浮式设计,并在屏幕左侧保留了传统物理旋钮和按键。

而座椅部分,新一代思域HATCHBACK与三厢版一样,依旧采用真皮+织布的混搭材质,并加入了缝线工艺和条状纹理点缀,而这样的设计即保证了美观,同时还兼顾了包裹性。不过由于车身长度较三厢版有缩小,再加上后排车顶溜背设计,因此后排的乘坐空间较三厢版也有着明显的缩小,不过好在舒适的座椅依然得以保留。

安全配置方面,新车带有最新的HondaSENSING本田安全超感系统,硬件包括1个摄像头和8个雷达,集成了自适应巡航、车道保持辅助、交通拥堵辅助、主动刹车等当前最流行的主动辅助驾驶功能。

动力方面,新车仅提供1.5T涡轮增压发动机,最大功率134kW(182PS),峰值扭矩240N·m,传动均匹配CVT变速箱和6速手动变速箱。(文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告