Loading… 它决心不再当网约车 埃安AION S Plus能成吗?_TOM汽车
首页 正文
Qzone
微博
微信
它决心不再当网约车 埃安AION S Plus能成吗?
汽车 pcauto    2021-06-16 17:42

【太平洋汽车网 评测频道】或许在南方的小伙伴对于广汽埃安灰更加熟悉,平时打车比较多的童鞋们或许对AION S并不陌生。白色的车身加上黑黄巨大LOGO的网约车满大街都是,大名鼎鼎的如*出行,所有的网约车都是广汽埃安旗下的车型,这也导致了不少消费者在想购买的时候都会有所顾虑:“你要转行去做网约车?”、“你买了个的士回家?”。或许正因为如此,广汽埃安痛定思痛,决心还是要把AION S卖给想买它的人,所以就带来了这台更加年轻运动的AION S Plus,另外新车也即将在6月23日正式上市。

那究竟,广汽埃安这次带来的AION S Plus能否摆脱掉世俗的眼光?是否能不再以网约车的身份出现在你我他的心中呢?不如随着我的脚步,一起去试驾体验一番下来,再做定论吧。

简单聊聊它的“黑历史”

靠“网约车”打下的江山

其实靠出租车、网约车提升自己知名度或者是销量数据的车型不在少数,而国内的不同地区,出租车的品牌都不太一样,比如影响最深刻的桑塔纳、捷达、伊兰特等等。但是大多数出租车都选择了“世间罕见”的车身颜色,红的绿的黄的蓝的,再加上醒目的的士车顶灯,就能很好地与在售车型区分开来。但是网约车或许是受限于政策的原因或者是厂商的自我坚持,我们看见的网约车往往都与在售车型非常地接近,如果是一模一样的话,或许看不出来问题不大。但是如*出行的骚操作在于,常见的白色车身加上醒目的LOGO搭配。这种区别明显又不太明显的操作也导致了AION S在消费者心目中只能是网约车的定位。

从外观就告诉你 我是走年轻运动风的家用车

主动式进气格栅+贯穿式尾灯

外观上,新车相比现有的AION S车型可以说有着明显的升级,其中最大的变化在于前脸,原有的封闭式格栅被替换成尺寸更大的进气口造型,且支持自适应进气管理系统,搭配双L型的前包围设计,营造出十足的运动感;两侧头灯采用了类似T字形的轮廓造型,官方称其为“流光弧大灯”,而内嵌灯组则由几何线条和菱形元素组合构成。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4810/1880/1515mm,轴距为2750mm。尾部采用了全新样式的双层贯穿式尾灯组造型,支持多种动态效果,而中央的AION字样取代了原有的广汽新能源LOGO,辨识度有所提升。

一不做二不休 内饰再来个全新升级

14.6英寸中控大屏 替代更多物理按键

内饰上,新车中控采用了黑、灰色双色拼接的主色调,贯穿式的空调出风口进一步提升了车内的视觉宽度;而一旁的方向盘采用了全新三幅样式,中间的矩形装饰搭配“AION”的字母标识进一步提升精致感;此外,车辆换挡机构使用了旋钮式,更符合整体科技前卫的风格。新车还首次采用了大尺寸悬浮式中控屏设计,并将以往的物理按键全部集成进去,而内嵌系统也进行重新设计,全新的UI有着更出色的人机交互表现。值得一提的是,埃安AION S Plus还将配备1.9平方米的全景天幕,其继承了第三代柔性电致变色技术,能够隔绝99.9%的紫外线。

需要补充的是,此次体验的试装车,并未能装配上变色玻璃。所以在实际的驾驶体验过程中这个天幕还是非常的热的,经过南方烈阳的暴晒,在车里摸玻璃还是非常地烫手的,坐在车内能明显感受到头部以上温度还是相当地高。未来在量产车型上,据官方宣称,改款变色玻璃能实现透而不晒,防晒堪比安耐晒,能有效隔绝99.9%的紫外线(SPF50),并且还能通过手势(3档调节)或者语音无级调光(10档调节)、防护等级切换。另外七变色玻璃的全范围变化时间小于2分钟/平方米(100秒左右)。我们还是期待一下量产车型的试驾体验吧。

空间体验符合家用车定位

后排腿部空间是惊喜

开起来更快了、更稳了也将更智能

最大功率165kW的电机带来6.8S的破百成绩

量产车型上将搭载ADiGO2.5智能辅助驾驶系统

遗憾的是我还体验不到

ADiGO2.5自动驾驶系统的功能相比2.0来说,主要是多出了个辅助变道,据工程师介绍,就是在高速上只需要打变向灯就能实现自动变道,进一步地解放双手,但是在这次的试驾体验中,由于是试装车的缘故,并未能实现该项功能,所以也期待量产试驾车它能有出彩的表现吧,

总结:年轻化运动化也同样是新能源车的出路

随着国内市场的不断年轻化,有很多偏向运动化、性能取向设计的传统的燃油紧凑型车也大获成功,比如大名鼎鼎的本田思域、名爵的MG6等等,而随着新能源车市场的不断扩大,不少的电动车现在也朝着这个方向进化。这次的广汽埃安就提交了一份合格答卷,至于答卷多少分,还是需要等待量产车的到来才能再下结论。

但是不能否认的是,这次的AION S Plus前卫年轻的设外观内饰计、智能化的车机系统和智能驾驶辅助系统以及6.8s左右的破百成绩,这些都是当下年轻消费者喜爱的。在AION S Plus同级别领域的车型搭载,类似的取向明显的车型并不多见,如果6月23日上市时,它能拥有一个理想的价格,想必会成为不少年轻人的第一台车。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告