Loading… 得益于芯片分配策略,通用上调利润预期_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
得益于芯片分配策略,通用上调利润预期
汽车 盖世汽车网    2021-06-04 11:42

盖世汽车讯 据外媒报道,6月2日,通用汽车表示,预计上半年利润将远超此前预期,部分原因是通用北美将芯片拨给高利润卡车,提高了卡车产量。

得益于芯片分配策略,通用上调利润预期

雪佛兰Silverado(图片来源:雪佛兰)

5月初,通用向投资者表示,预计上半年息税前利润将为约55亿美元,未计入一次性收入和收费;预计全年税前利润在100至110亿美元的上限。

通用第一季度营业利润为44亿美元,现在,据最新预期,通用第二季度税前利润将超过110亿美元。通用对达到全年预期持“积极”态度,但未给出精确的第二季度或全年预期。通用股价在纽约证交所的交易中上涨逾2%

通用上调预期以及提高皮卡交付量的声明表示,在努力应对供应链瓶颈数月后,通用在芯片采购和分配方面正日益稳定。新车需求(尤其是皮卡和SUV)在中国和美国需求强劲,库存吃紧已使得制造商和经销商放缓折扣优惠。通常,汽车业会为了促进销售推出优惠措施。

6月2日,通用表示,预计重型卡车雪佛兰Silverado和GMC Sierra皮卡每月将增产1,000辆,这是其密歇根弗林特工厂工人效率提高的结果。两款车起始价约为40,000美元。此外,通用预计5月中旬至7月5日,中型雪佛兰Colorado和GMC Canyon皮卡发货量将提高30,000辆。

通用生产畅销车型的工厂将取消以往的夏日假期,不过,该公司北美、亚洲和南美的其他工厂将在6月和7月削减产量。通用预计,今年下半年半导体供应将恢复正常,从而可以增加汽车产量和发货量。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告