Loading… 年轻人的第一辆车 15万预算高品质SUV推荐_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
年轻人的第一辆车 15万预算高品质SUV推荐
汽车 pcauto    2021-06-04 11:42

【太平洋汽车网 导购频道】笔者有个博士研究生朋友准备毕业,刚完成答辩的他就来咨询,问“手里拿着15万预算,哪款SUV最值得选择”。笔者觉得,这个价格区间确实是SUV竞争最激烈的细分市场,车型选择也是最多;如果要符合“最值得选择”这个关键条件的话,那么这款车型一定是综合实力最强以及性价比最高。笔者挑选了几款紧凑型SUV中热度较高车型,一起来看看哪款最值得买。

15万预算能拿下的SUV车型,基本是咱们自主品牌的天下,例如广汽传祺GS4PLUS、哈弗H6、长安CS75 PLUS等,它们每月的销量成绩都十分不错,可见车型的综合实力、口碑等方面都受到消费者肯定,下面我们就正式进入主题。

广汽 传祺CS4 PLUS

在2021上海车展上,广汽传祺带来一款全新车型——传祺GS4 PLUS,虽然名称上与传祺GS4有关联,但传祺GS4 PLUS定位更高。通过尺寸数据可以发现,传祺GS4 PLUS与自家的GS5相比,除了在车长数据上不一样之外,宽度、高度、轴距都是以毫米为单位的一致。

相比目前广汽传祺的其他车型,传祺GS4 PLUS的外观明显要硬朗许多,其前进气格栅面积更大,而且造型更加霸气;值得一提的是,传祺GS4 PLUS还提供了直瀑式造型的中网可选,风格往精致化倾向。车尾部分,全新设计的灯组造型和更为立体的后保险杠造型和车头设计形成呼应,而且灯组点亮后的视觉效果比较赞,中间还镶嵌着装饰条。

内饰采用非对称的布局,依旧有展翼式设计语言的影子,虽然是家用车定位,传祺GS4 PLUS在运动氛围上的营造一点也没有马虎,不仅匹配平底式运动方向盘,还在环身12点位置加入红色的装饰作点缀,方向盘两侧采用打孔皮质包裹,手感不错。中控屏和空调控制采用钢琴烤漆面板,以纵向布局的形式将功能区融为一体,并延伸至前排的中央通道。

传祺GS4 PLUS的座椅采用采用耐污环保皮革包裹,纹理为更加细腻的Nappa纹;而且坐垫与靠背都比较宽大、厚实,提供了不错的舒适性,主驾驶位置支持腰部支撑调节;后排座椅比较平直,靠背支持角度调节,配备中央头枕、扶手、出风口等,值得一提的是,后排地台几乎全平,“第五位”乘客可以放心、舒适地乘坐。

配置方面,传祺GS4 PLUS的变化更为深层,比如新增的两个摄像头模块和座椅记忆,以及采用新的方向盘造型、新的全液晶仪表和全新的触控屏底层系统,总体而言就是整个座舱的智能化程度提升了不少。其中,中控系统支持Carplay、Hicar、Carlife三种手机互联模式,在国产品牌车型上极少能够见到支持苹果手机CarPaly映射的,但传祺GS4 PLUS给了,看得出很舍得下本。

动力方面,传祺GS4 PLUS搭载一台代号为4B20J1的2.0T发动机,该款发动机出自广汽集团的钜浪动力平台,目前仅用于GA8、GS8和M8这三款车上面,显然这是一个旗舰级别的动力。最大功率为185kW(252PS),峰值扭矩为390N·m;较上一代2.0T发动机最大扭矩提高22%,最大功率提升25%,这个动力数据在同级别车型当中是最高的。与之匹配的是爱信6速手自一体变速箱。

哈弗H6(第三代)

哈弗H6上市多年,一直都有不错的销量,即使是在疫情当下,平均月销量也均能保持在5万台左右,哪怕是紧随其后的长安CS75 PLUS、本田CR-V等车型,距离超越哈弗H6也是始终差了一口气。如今,哈弗H6已经来到第三代车型,旧款车型也在同堂销售,贯穿着不同的价格区间,面向不同的消费者。

相比于前两代车型,第三代哈弗H6会更显精致,也大了一圈,有棱有角的模样比过去硬朗不少,细节也更讲究。采用了亮黑的前中网和轮毂、质感突出的“高阶灰”车身配色等,更符合年轻消费者的审美口味,整体少了一些稳重,多了一点个性。值得一提的是,哈弗H6整车优化了车身结构设计,使用了更多的高强度钢,第三代H6也成功减重了100kg。

从个人角度出发,第三代哈弗H6的内饰设计才是我认为最大的提高,前卫且丰富的线条,高级的配色,全新的方向盘,以及两块硕大的多媒体屏幕,亮点众多的同时仍然营造出了简约的车内氛围,给驾驶者带来了更具档次感的视觉体验。

基于柠檬平台的第三代哈弗H6继续将空间优势发扬光大。2738mm的轴距比过去提升了58mm,还有后排中央纯平地台设计和全景天窗,相信乘客不会有什么抱怨了。遗憾的是,后排座椅靠背角度不能调节,长途乘车没办法“葛优躺”了。

10.25英寸液晶仪表显示比较细腻,支持多种信息搭配的不同组合,不过屏幕的边框稍微粗了一些,视觉效果差点意思。而12.3英寸的中控屏采用了全新的操控系统,还有向下滑动的快捷键界面,能够控制WIFI、蓝牙等功能。哈弗H6还配备了循迹倒车功能,可以记忆最后50米的前行轨迹(在360°全景影像中即可找到功能入口)。

第三代哈弗H6提供了1.5T和2.0T发动姐可选,其中1.5T动力的最大功率124kW(169PS),峰值扭矩285N·m,而2.0T最大功率155kW(211PS),最大扭矩325N·m,传动匹配的是第二代7DCT湿式双离合变速器。

长安CS75 PLUS

在所有自主品牌里面,长安可以说是最舍得花钱做设计的品牌之一了。长安CS75这款车型一面世就凭借霸气的造型收割了不少消费者,而长安CS75 PLUS更在在CS75之上完全地进化了,从2019年上市之后,销量一直稳居前列。而2021款长安CS75 PLUS,不仅在科技配置上做了升级,同时增加了一款当今最火的颜色“原子灰”。

长安CS75 PLUS整个外形运动风格极强,细节的设计也十分夸张,前脸LED大灯配合大嘴上方的光带打通前脸两侧,还有车身上多处红线和“S”标识,都无不强调着它的设计感。显然,从市场来看,消费者对这个外形好感度比较高。

内饰提供了纯黑和红/黑两种选择,红+黑的搭配进一步提升了整台车给人带来的运动感,起码从心理上很有效果。长安CS75 PLUS在这个级别的自主品牌中,其做工和用料上都称得上排名前列了。不止表面上看到的,实际体验下来,其人机工程学方也做得很出色。

长安CS75 PLUS前排采用一体式的运动座椅,后排则是宽大的座椅配合纯平的地板,另外还有三个独立可调节的头枕和空调出风口,在乘坐方面它不会亏待车上任何一位乘客。后备厢空间能够满足日常家用的需求,内部规整,后排支持放倒,小小的不足是后备厢开口门槛高了一点,取放重物时稍微费力一些。

长安CS75 PLUS配备了梧桐车联TINNOVE智能系统,2021款车型在这套系统中增加了“车载微信”功能,让开车不能自律的“低头族”们可以在更安全的情况下使用微信。同时还特意强调了安全配置,包括IACC全速段自适应巡航,通过12个超声波雷达、3个毫米波雷达、5个摄像头,可以实现L2级自动驾驶。

长安CS75 PLUS提供了两种动力规格,走量的是1.5T发动机,起最大功率131kW(178PS),最大扭矩265N·m,这也是同级竞品平均的动力水平,匹配爱信6AT。另外的2.0T发动机,最大功率达到了171kW(233PS),最大扭矩达到了360N·m,这套蓝鲸2.0T+爱信8AT的组合,在同级车中算是调校、匹配与可靠性都非常不错的动力总成。

总结

今天挑选的三款车型,各有各的特色以及亮点配置,传祺GS4 PLUS拥有更丰富的配置、舒适的乘坐表现以及大空间等特点,给我们带来全方位的体验;在传祺GS4 PLUS车内还运用了大面积软质包覆、TPO环保材料,这是对消费者健康负责任的表现。第三代哈弗H6也拥有不错的产品力,更重要的是它带来了智能座舱,给消费者全新的驾乘体验。长安CS75 PLUS给人的印象更多来自它的颜值,在一众国产品牌当中很是耐打;内饰的豪华感、科技性配置都没有明显的短板,能够满足大部分人的使用需求。

三款车型都是这个价格区间中实力强劲的选手,如果真的要选一台的话,笔者会首先推荐传祺GS4 PLUS,毕竟它配置、空间预计驾乘表现在三款车当中是最为均衡的,很符合大部分家庭的用车需求;而且它搭载了不少科技配置以及人性化配置,丰富了我们用车生活。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告