Loading… 纵目科技完成D轮1.9亿美元融资,小米、高通纷纷看好_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
纵目科技完成D轮1.9亿美元融资,小米、高通纷纷看好
汽车 盖世汽车网    2021-06-03 18:06

6月3日,自动驾驶初创公司“纵目科技”宣布正式完成累计金额1.9亿美元的D轮融资。

据悉,纵目科技整个D轮融资包括:

D1轮:日本电装领投、重庆两江新区股权投资基金、湖州环太湖集团和晶凯资本投资;

D2轮:同创伟业和高远资本领投;

D3轮:小米长江产业基金领投,跟投方包括复星(重庆)私募股权投资基金、朗泰资本、上海科创投集团、兴业银行以及战略投资方重庆长信智汽私募股权投资基金和科博达投资控股有限公司等,老股东君联资本、高通创投和晶凯资本持续跟投。

纵目科技完成D轮1.9亿美元融资,小米、高通纷纷看好

图片来源:企查查

作为自动驾驶系统ADS和高级驾驶辅助系统ADAS技术及产品供应商,纵目科技目前已经形成了从基础研发到量产应用的全栈技术和配套供货能力,产品覆盖包括ADS/ADAS(域)控制器、摄像头、毫米波雷达、超声波等核心传感器、核心感知、定位、地图等算法产品和云服务类产品,业务板块涵盖智能驾驶系统、智慧城市产品及服务以及大功率新能源汽车无线充电产品。

据纵目科技介绍,该公司已成为国内率先获得整车厂L4量产项目定点合同的自动驾驶企业之一。其中,一汽红旗E-HS9、东风岚图Free、长安汽车引力(UNI)系列已搭载纵目自动泊车技术。近期,纵目科技还宣布获得了美团无人物流小车项目定点,为其配套4D毫米波雷达。

纵目科技CEO唐锐今日也向相关媒体表示,公司有考虑在科创板IPO计划,预计今年出财报、明年进行申报。

另外值得一提的是,纵目科技也是小米集团在2021年3月30日宣布进入智能电动车领域后的首批投资企业之一。通过本次投资,纵目科技有望在小米智能场景应用领域展开多维度合作。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告