Loading… 苹果造车团队多位高管离职_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
苹果造车团队多位高管离职
汽车 盖世汽车网    2021-06-03 18:05

盖世汽车讯 据外媒报道,最近几个月中,苹果的自动驾驶汽车团队损失了多名顶级高管,这给苹果造车计划的未来蒙上了一层灰尘。

苹果造车团队多位高管离职

(图片来源:苹果)

苹果的自动驾驶部门共有数百名工程师,他们负责研发底层自动驾驶技术。此外,还有几组员工在研发真实车辆。该部门的负责人是前特斯拉顶级汽车工程师Doug Field,以及一个由十几个人组成的管理团队。报道称,今年至今已经有至少3名管理人员离开了苹果的造车团队。

几天前,曾负责车辆机器人学团队的Dave Scott离职,加盟医疗健康企业Hyperfine担任CEO。在Scott之前,负责领导苹果自动驾驶汽车安全与监管团队的Jaime Waydo离职,加盟自动驾驶初创企业Cavnue担任CEO。今年2月,曾在7年前帮助苹果构建了造车团队的Benjamin Lyon宣布离职,加盟卫星发射企业Astra,担任首席工程师。

虽然有高管离职,但是苹果也为其造车团队增加了新鲜血液,例如前特斯拉负责驾驶系统和生产工程、内饰和外饰,以及自动驾驶软件的多名高管。该团队还吸引了一些来自汽车行业的资深人士,以及曾开发过苹果关键产品的高管。

通过销售智能手机、平板电脑、个人计算设备等产品,苹果已经成为了全球最有价值的企业,其市值超过了2万亿美元。但是投资人和消费者一直都在呼吁苹果扩充产品类别,外界普遍预计该公司将推出汽车产品。从去年底开始,苹果负责机器学习和人工智能的高级副总裁John Giannandrea就一直在带领苹果的造车团队。

苹果的汽车项目最早始于2014年,在过去的7年中,该项目经历了多次重启和管理团队变更。苹果最初的计划,是要推出一款与特斯拉竞争的汽车,但是他们在2016年改变了自己的想法,转而开始开发自动驾驶系统。几个月前,苹果重拾造车计划。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告