Loading… 第十代思域的“狠劲”,终究还是来了!_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
第十代思域的“狠劲”,终究还是来了!
汽车 汽车公社    2021-06-27 18:34

思域的运动特质,如果三厢版不能承载,那么就将权力交给两厢版车型吧。

思域之于本田的意义,早已超过了一款车型诞生的初衷。从树立品牌信仰,到构建圈层文化,迭代至今的思域都当仁不让。

去年,全新一代思域发布了。回归传统三厢车造型的第十一代车型,积极地为下一世代的年轻人带去些更为新鲜的感觉。本田说,这是思域为了找回“家用车”本质的新选择,是在为更多的消费者带去喜悦而做出改变。

第十代思域的“狠劲”,终究还是来了!

或许有人说,这样的思域着实有了雅阁的气质,大气沉稳且居家。耐何,任凭本田如何在塑造第十一代思域的新形象上做出何种解释,从去年开始,针对全新第十一代思域的流言就从未停止过,“偏离运动属性”、“变得不再个性”等评价都成了这款新车展现在人前的标签。

本田此般如此希望变得不那么标签化,迎合大部分消费者口味的举动固然没错,可本田自己却没有意识到,“HONDA”从来就不是一个讲究均衡的品牌。它的存在也不是为了要成为另一个丰田或是大众。故而,时隔一年后,随着第十一代思域的两厢车型发布,外界还是看到了,那个熟悉的本田回来了。

新思域两厢版的全名为Civic Hatchback,从命名就不难看出,新车依然是主打溜背式的掀背风格。尽管前脸设计与此前发布的三厢版车型没有太大差别,同样采用了大面积同色的设计,变得不那么激进,可除此之外,两厢版车型浑身都透露着满满的本田气息。

第十代思域的“狠劲”,终究还是来了!

车身侧面,新车的车顶线条,从A柱开始直接滑到了车尾,形成了一个溜背造型。此外,第十一代思域尾部的变化同样巨大,取消了现款车型上略显浮夸的C字形尾灯和能安置上下两层尾翼的后备箱造型。当然,在塑造性能范方面,运动版车型还是在贯穿式尾灯上方,加入了一个不大不小的尾翼。

来到车内,和此前发布的三厢版相比就没什么不同了,依旧是以悬浮式中控屏和贯穿式出风口设计为核心构建的。只不过,从感官层面去看,全新思域所透露的气质,显然是更偏向于欧系车。特别是对于两厢车型来说,此种欧洲风更是迎面扑来。

动力系统的配备上,思域两厢版还是与三厢版车型保持一致,提供2.0L自然吸气发动机,以及1.5T发动机可选。并提供了6速手动和CVT变速箱与之适配。

第十代思域的“狠劲”,终究还是来了!

回到国内,此前就有消息指出,全新一代东风本田思域将于今年8月正式量产,并有望年内正式上市。且从此前公开的新一代东风本田思域的申报图中同样可以看出,新车的整体设计还是与海外版相保持一致的。至于我们最关心的动力系统配备上,全新一代东风本田思域仍将搭载1.5T发动机,只是会按照配置的不同,提供高/低功率两个不同动力调校的版本。

当然,先行国产的新思域还是将以三厢版车型为蓝本。至于此次发布的两厢版本是否会引入中国,势必会根据此后终端市场上的反馈来决定。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告