Loading… Eggtronic推出基于GaN的电动汽车无线充电技术 可在4cm距离内实现95%的效率_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Eggtronic推出基于GaN的电动汽车无线充电技术 可在4cm距离内实现95%的效率
汽车 盖世汽车网    2021-06-14 19:42

盖世汽车讯据外媒报道,功率电子器件技术领导者Eggtronic宣布,推出混合无线交流电源专利技术E2WATT,可同时作为交流电源和高速无线传输系统中的发射器,从而确保能量效率和能量传输距离,但其成本低于传统无线技术。

Eggtronic推出基于GaN的电动汽车无线充电技术 可在4cm距离内实现95%的效率

(图片来源:eetimes)

传统Qi无线设备的传输距离通常为5mm,最大传输功率通常最高为30W。E2WATT技术可在超过其6倍的距离(可达40mm)内,提供高达300W的功率,这是电感标准的真正突破。

Eggtronic首席执行官兼创始人Igor Spinella表示,E2WATT专有技术由GaN半桥和dsPIC33微控制器支持,将传统电源适配器和Qi无线发射器结合在一起,从而提高效率。

E2WATTⓇ无线技术直接由交流电源供电,无需外部电源。这种单级混合解决方案的效率显著提高,最高可达 95%。

E2WATT采用了Navitas半导体公司的GaN技术,因为硅无法提供足够的开关频率。GaNFast中包括GaN开关(一种场效应晶体管),将单片集成模拟驱动电路和数字逻辑电路集成在同一芯片上,作为GaN功率器件。GaNFast电源IC的额定频率为2MHz。运行速度快有助于减少快速充电系统的尺寸和功率转换成本。

Microchip的16位微控制器业务部副总裁Joe Thomsen表示:“Microchip Technology的dsPIC33微控制器具有强大的DSP内核、高速ADC和高分辨率PWM,可以支持 Eggtronic开发的专有系统架构,从而提升性能和充电距离。我们与 Eggtronic合作开发的发射器设计可与特定的Qi标准兼容,同时在功能和性能方面具有高度差异化。”

这些特性有助于降低解决方案的总成本、提高性能和可用性,以及减少二氧化碳排放,提高能源可持续性。此外,受益于专有的能量接收技术,E2WATT允许接收器温度显着下降。对现代智能手机和笔记本电脑来说,这将有助于提高充电性能,比如充电速度(与温度密切相关)和用户体验。

无线交流电源E2WATT带来了全新场景。Eggtronic将为全球若干最负盛名的公司开发消费、工业和汽车解决方案,同时推出基于该技术的多种零售产品。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告