Loading… 一汽-大众揽境哪款值得买?首推四驱豪华佳境版Pro_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
一汽-大众揽境哪款值得买?首推四驱豪华佳境版Pro
汽车 pcauto    2021-06-25 10:34

【太平洋汽车网 导购频道】一汽-大众的SUV产品系列中又增加了新的成员,相比面向年轻消费群体的“探”字一族,定位高端主打豪华家用路线的“揽”字一族揽境将会是它们竞争中大型豪华SUV市场的强大后援,因为采用MQB41B平台和全新智能电气构架,在智能化、数字化方面已经有了很大的改变。日前,揽境已正式上市,新车共推6款车型,官方售价区间在29.99-39.99万元,那这6款中哪款性价比最高、最值得入手?我们一起来研究一下。

新车官方指导售价

一汽-大众揽境 官方指导售价
车型 售价(万元)
330TSI 两驱精英新境版 29.99
330TSI 两驱豪华佳境版 31.99
380TSI 四驱豪华佳境版Pro 33.69
380TSI 四驱R-Line拓境版 34.29
380TSI 四驱旗舰胜境版 35.99
530TSI 四驱旗舰胜境版Pro 39.99
注:数据来源 制表:太平洋汽车网

一汽-大众揽境新车信息卡

直入主题,哪款最值得买?

入门330TSI两驱精英 新境版配置解析

官方指导售价:29.99万元

配置差异分析:两驱精英新境版VS 两驱豪华佳境版

官方指导售价:29.99万元 VS 31.99万元

配置差异分析:两驱豪华佳境版 VS 四驱豪华佳境版Pro

官方指导售价:31.99万元 VS 33.69万元

配置差异分析:四驱豪华佳境版Pro VS 四驱R-Line拓境版

官方指导售价:33.69万元 VS 34.29万元

配置差异分析:四驱R-Line拓境版 VS 四驱 旗舰胜境版

官方指导售价:34.29万元 VS 35.99万元

配置差异分析:四驱旗舰胜境版 VS 四驱旗舰胜境版Pro

官方指导售价:35.99万元 VS 39.99万元

快速回顾 一汽- 大众 揽境

1、外观:注重功能性也有好颜值

外观方面,揽境采用了大众品牌最新锐的SUV设计语言,面积颇为巨大的中网拥有三层镀铬饰条,上两层与两侧大灯相连,营造出宽大前脸的视觉效果,拥有梯形护板的前保险杠造型也具有层次感,整体来看其车头造型与全新一代途锐颇有几分相似之处,整体霸气又不失优雅。此外,揽境的车身长度达到了5152mm,加上短前悬长后悬的设计,勾勒出稳重优雅的车身姿态,而R-Line版本在外观上配备的黑色装饰更强调运动化风格。

2、内饰:豪华与智能化科技很到位

揽境作为旗舰SUV不论内饰用料还是细节处理都十分到位,真皮、烤漆、仿金属饰板等材质应用,从视觉上就营造出上档次的感觉,而整个内饰的设计风格依旧采用了大众最新的家族化设计,由于车机在功能性上的集成度很高,少量的触控按键更是取代了实体按键,手指轻触的优雅感是这个级别豪华SUV应有的气场。

3、空间与乘坐表现:储物多、第三排很宽敞

在同级别中大型SUV中揽境的车身尺寸都算大的,甚至在面对定位更高的对手车身长度也超过奥迪Q7和宝马X5,再有2980mm的轴距和大众在空间布局上的天生优势,它的表现都算得上出色的。本次我们试驾的是标准的6座版本,可选装7座车型。

4、2.0T高功率版驾乘表现

揽境提供2.0T与2.5T V6两种排量,而本次试驾的车型全部都是2.0T的高功率版本,最大功率162kW,最大扭矩350N·m,匹配的是大众最新的DQ501湿式7速双离合变速器,这套动力总成大家不会陌生,但揽境在调校风格还是有所差异的。

这套动力总成的参数已经不低了,日常驾驶完全够用,只是在调校方面揽境的定位要更倾向城市使用,家庭和商务用途,所以在舒适模式下它的前段动力输出有点慵懒,这也导致油门踏板初段很柔,脚感会越来越重,想要获得更好的动力就需要加大力度,通常情况下3000转以上就会有较为明显的提速表现。

我觉得运动模式更接近舒适驾驶的水平,它不会很窜,动力响应又很积极,提速和超车都很省力,尤其是在高原试驾的过程中会明显感觉到舒适模式比运动模式要肉很多,频繁的地板油之后动力输出有迟滞的情况,如果你的用车需求更偏向高原旅行,那么建议选择2.0T高功率或者2.5T V6更大的排量。

揽境驾驶起来确实有大体量SUV的感觉,尤其是车内横向空间非常大带来的第一印象,但是驾驶过程中并不会觉得它很笨重,底盘悬挂很紧凑,没有那种开船一样浮动很大软绵绵的情况。日常驾驶中应对小的颠簸过滤更加彻底,高速行驶时转向和遇到侧风的情况也不会有太明显的侧倾,所以高速行驶的稳定性还是很好的,这也说明了在调校上揽境还是达到了运动和舒适性的平衡,再有出色的隔音降噪处理,驾驶这么大的一台车也能够感觉到细腻和高级质感的。

揽境4MOTION配备的是博格华纳-瀚德第六代的四驱系统,这套四驱也在奥迪S3和高尔夫R上使用,可以做到百分百后驱动力分配,试驾中并没有合适的路段去体验它的越野能力,但是在驾驶模式中它提供了雪地与越野两种模式,在简单的非铺装路面体验之后我们发现揽境在其他方面也具备更好的越野属性。拥有200mm的最小地间隙以及更大的离去角和接近角,这使得它即便配备21寸超大尺寸的轮圈也不会影响通过性,另外就是高强度车身在抗扭曲能力上表现也十分不错,而较短的车头在越野时也能提供更好的视野,尽管在定位上是豪华城市SUV,但也完全可以应对大多数越野场景。所以在日后拿到试驾车时我们也会找一些更有难度的越野路宽,来感受一下揽境四驱系统的真正实力。

全文总结

6款车型的价格从29.99-39.99万元之间,跨度虽然不大,但也间接加重了选车困难症。综合来看,四驱豪华佳境版Pro是最值得推荐,配置丰富实用、动力充沛满足日常驾驶需求;当然,如果你预算有限,推荐29.99万的330TSI两驱精英新境版,不论是安全配置还是其他舒适配置等刚需配置都没有缺失,很多实用性的标配功能都算比较厚道;如果你预算充足,顶配车型是不错的选择,2.5T V6+7DCT动力总成就不多说了,配置除了达到同级别应有的水平上外,舒适性和豪华感得到质的飞跃,做到家用越野两不误,用车体验上表现更佳。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告