Loading… 忠实还原概念车 全新英菲尼迪QX60发布_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
忠实还原概念车 全新英菲尼迪QX60发布
汽车 pcauto    2021-06-25 15:08

【太平洋汽车网 新车频道】6月24日,英菲尼迪正式发布新一代QX60,新车作为换代车型,定位中大型六座SUV,设计上更显硬朗,并忠实还原QX60 Monograph概念车造型。据悉,新车将于今年第三季率先登录北美市场,未来有望由东风英菲尼迪引入国内。

第二代QX60外型源自去年北京车展上已经亮相的QX60 Monograph概念车,过去圆润的设计语言已经消失,取而代之的是以锐利线条与刚硬折线交互堆叠而成的新家族造型,细窄头灯与方正水箱护罩的弯折棱角据说以日本和服之褶皱作为灵感,连保险杆进气口也采用相同的网格设计。

至于车身侧面的设计,新车就采用A、B 、C、D柱与车顶的黑化处理,以增加神秘感和降低视觉的笨重感,车门上的腰线和前后轮拱的肌肉线条也采用错开的排列方式,让这款大型7人座SUV也能展现出动感的律动效果。

尾部的风格也跟我们熟悉的英菲尼迪有所不同,细长的尾灯被黑色饰板连接起来,形成贯穿式效果,但实际的亮灯效果并非连贯,下方贴上宽长的“INFINITI”字样和凹凸有致的折线,颇为简洁耐看。

进入车内,高级的车厢质感向来是英菲尼迪的强项,在QX60身上当然不会有丁点怠慢。内饰通过大量棕色皮革和菱形缝线细腻糅合出奢华的氛围。12.3英寸的中控触控屏内置最新的InTouch信息娱乐系统,并支持Apple CarPlay与Android Auto功能,内建的导航系统还可与ProPilot Assist主动安全系统相互支持,不仅具备车道置中、车道偏移控制及主动巡航辅助等功能,还可配合地图路线在入弯前主动降低车速以强化行车舒适性。

其他舒适性配置包括手机无线充电、Wi-Fi、Plasmacluster负离子空气清净功能的三区恒温空调、加热方向盘、双前座加热/通风/按摩功能、七个USB充电端口、Bose Performance系列17扬声器音响系统等等都一概奉上。

除了第一排座椅配置符合人体工程学设计的“零重力”座椅外,第二三排座椅采用了“剧院式”座椅布局,使后排乘客长途乘坐也不会压抑。而过去受到用家赞赏的便利性功能就依然保留,例如第二排座椅,就可以保持儿童安全座椅就位的同时轻松一触式进入第三排。

动力方面,新一代QX60依旧搭载熟悉的3.5L V6自然进气引擎,最大马力为295匹,扭力峰值为366 Nm,传动组合从旧款的CVT无段变速模式变成9速变速箱,牵引能力比起过去增加了20%,达2722公斤。新车还提供前驱与四驱版本可选,四驱版搭载最新的扭力耦合系统,最多可将50%的动力传输置后轴,另外还导入了Active Brake Limited Slip功能,利用刹车锁定单一车轮的方式,将动力传输置另一侧更有抓地力的胎面来脱困艰难地形,更加讨好北美喜爱户外活动的用家。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告