Loading… 一汽-大众揽境正式上市 售29.99-39.99万元_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
一汽-大众揽境正式上市 售29.99-39.99万元
汽车 pcauto    2021-06-25 16:02

【太平洋汽车网 新车频道】6月24日,一汽-大众旗下全新SUV揽境正式上市,新车共推出6个车型,官方指导售价为29.99-39.99万元。据悉,揽境定位于中大型SUV,车长达到了5152mm,一举超过了途昂与汉兰达,并标配6座版本,全系可选装7座版本。动力上,新车除了搭载EA8882.0T发动机外,还搭载2.5TV6引擎。

一汽-大众揽境 官方指导售价
车型 售价(万元)
330TSI 两驱精英新境版 29.99
330TSI 两驱豪华佳境版 31.99
380TSI 四驱豪华佳境版Pro 33.69
380TSI 四驱R-Line拓境版 34.29
380TSI 四驱旗舰胜境版 35.99
530TSI 四驱旗舰胜境版Pro 39.99
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观方面,揽境采用了大众品牌最新锐的SUV设计语言,面积颇为巨大的中网拥有三层镀铬饰条,上两层与两侧大灯相连,营造出宽大前脸的视觉效果,拥有梯形护板的前保险杠造型也具有层次感,整体来看其车头造型与全新一代途锐颇有几分相似之处,整体霸气又不失优雅。此外,揽境的车身长度达到了5152mm,加上短前悬长后悬的设计,勾勒出稳重优雅的车身姿态,而R-Line版本在外观上配备的黑色装饰更强调运动化风格。

揽境(询底价|查参配)作为旗舰SUV不论内饰用料还是细节处理都十分到位,真皮、烤漆、仿金属饰板等材质应用,从视觉上就营造出上档次的感觉,而整个内饰的设计风格依旧采用了大众最新的家族化设计,由于车机在功能性上的集成度很高,少量的触控按键更是取代了实体按键,手指轻触的优雅感是这个级别豪华SUV应有的气场。

在同级别中大型SUV中揽境的车身尺寸都算大的,甚至在面对定位更高的对手车身长度也超过奥迪Q7和宝马X5,再有2980mm的轴距和大众在空间布局上的天生优势,它的表现都算得上出色的。本次我们试驾的是标准的6座版本,可选装7座车型。

动力方面,揽境提供2.0T与2.5T V6两种排量,2.5TV6发动机最大功率220kW(299PS),峰值扭矩500N·m。2.0T的高功率版本,最大功率162kW(220PS),峰值扭矩350N·m。全系匹配的是大众最新的DQ501湿式7速双离合变速器,这套动力总成大家不会陌生,但揽境在调校风格还是有所差异的。

不难看出,揽境是一汽-大众打造的是一款多属性、多用途的豪华旗舰SUV产品,超越同级的大尺寸优势,带来了更宽敞的乘坐体验。而29.99-39.99万的官方指导售价也反映出他们将要面向的对手是宝马X3、奥迪Q5L以及奔驰GLC等产品,但从揽境展现出来的实力来看它未来的前景远不止如此,因为这是一款超越大众级别的大众车,我们也期待揽境上市后的销量表现。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告