Loading… 颠覆认知,CMA架构“三箭齐发”,吉利星越S官图正式发布_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
颠覆认知,CMA架构“三箭齐发”,吉利星越S官图正式发布
汽车 车视界    2021-06-24 15:00

日前,吉利汽车官方正式发布了CMA架构下的SUV车型星越S官图。新车基于吉利汽车CMA超级母体模块化架构,传承了吉利星越的设计基因,并在其基础上进一步升级。

值得一提的是,2021年度吉利汽车陆续推出了CMA架构下SUV车型星越L、星越S,继续扩大CMA架构产品矩阵,冲击中高端汽车市场,与此前上市的轿车星瑞一起,试图颠覆国人对10-20万级A级轿车、SUV的固有认知。就目前看,吉利汽车基本达到了既定目标,在市场中掀起了一阵狂风暴雨,直接威胁传统在这一价位区间中的优势车型。

从官图上看,吉利星越S在设计上较星越有了较大的改动。新车采用了科技吉利4.0时代最新的专属于星越S的设计语言,并未延续吉利星瑞、星越L使用的星空回想前进气格栅造型,而是采用了更新样式的黑色网状格栅,给人一种焕然一新的感觉。

新车大灯组采用了矩阵式设计,并设计了更具科技感的LED日间行车灯造型,让人有新鲜感。另外,新车下包围两侧采用了“魔爪”式绿色竖状饰条,颇具设计感,是星越S车头部分的设计亮点。

新车下包围采用了T形大嘴式进气口,内部设计了横幅式黑色饰条,与整个车头的气质吻合,也为星越S带来了更强烈的运动气息。

车身侧面,我们可以看出星越S还是采用了悬浮式车顶+溜背式的整体造型,并在ABC柱上增加了一圈黑色饰板,彰显层次感,增加运动气息。新车采用了黑色铝合金轮毂,更加符合整车气质。

内饰方面,新车采用了颇具未来感的星际驾感机舱,整个中控台稍偏向驾驶席一侧,体现星越S运动的一面。新车内部设计了简洁的一条绿色饰条,增加层次感的同时也与外观设计相契合。

值得提的是,和星越L一样,新车在座椅头枕上印有“CMA”的英文字标,彰显了星越S的身份。新车采用高性能运动座椅,具有更舒适的包裹感,融入了麂皮材质,更加彰显车内的运动氛围。

动力方面,目前吉利汽车并未官方公布,预计将搭载2.0T发动机,匹配7速双离合变速箱或8AT变速箱。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告