Loading… 进一寸有一寸的欢喜 凌尚轴距比速腾还长?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
进一寸有一寸的欢喜 凌尚轴距比速腾还长?
汽车 pcauto    2021-06-02 17:53

【太平洋汽车网 导购频道】进一寸有进一寸的欢喜,退一步有退一步的人生。在凯美瑞与雷凌之间犹豫的消费者不在少数,凯美瑞价格偏高、雷凌尺寸太小。受与预算的影响,或许大部分人都会退而求其次,选择尺寸更小的雷凌,毕竟雷凌(售价11.58-15.28万 )与凯美瑞(售价17.98-27.98万)之间的确有一块市场空白,没有像同级对手布局那么紧密。

广汽丰田也意识到了这个问题,所以为了更能迎合广大消费者的需求,TNGA平台下的又一力作就此诞生,它就是今天的主角——凌尚。作为承上启下的车型,它的车身尺寸在雷凌的基础上轴距增加了50mm,车长增加了60mm,内饰及材质方面也向老大哥凯美瑞看齐,目前它的预售价为15.88万元,而新车也将在6月6日以云直播的方式上市销售。究竟它的表现如何?现在就提前带你研究!

要点速读

1

广汽 丰田凌尚目前预售价为15.88万元,将于6月6日正式上市;

2

基于丰田TNGA架构打造,定位介于雷凌与凯美瑞之间;

3

轴距达2750mm,比雷凌长50mm,相比同级较有优势;

4

搭载凯美瑞同款动力总成:2.0L自然吸气 发动机+模拟10速 CVT变速箱, 最大功率126kW, 最大扭矩205N·m;

5

内饰配置、用料材质看齐凯美瑞,12.3英寸全液晶仪表盘、大面积软质材料与色彩大胆的内饰配色是亮点。

外观熟悉的雷凌配方 又有点像凯美瑞

外观设计方面,凌尚采用的最新的家族式语言,前脸上半部分看着像雷凌,下半部分则是有点像凯美瑞的下格栅设计,整体风格也是符合年轻化这个潮流的,面积更大的横幅格栅,加上更修长的车身,相比定位更低的雷凌要稍显沉稳一些。

通过对比车身尺寸,我们可以看见凌尚的数据都要比雷凌要好一些,而2750mm的轴距也仅次于凯美瑞,比大众速腾(2731mm)、本田凌派(2730mm)这种长轴距车型都还要长近20mm。当然长轴距直接带来的好处就是后排空间的提升,所以空间也是其卖点之一,腿部空间的表现我们待会儿一起看看。而未公布的宽度和高度,大胆预测一下,估计将与雷凌的数据一致。

不仅是车尾,在钥匙、仪表盘点亮后动画中,都出现了LEVIN GT的英文,相信大家从侧面也能看出这台车的“妈妈”是谁了吧。

内饰的科技感、档次感较大提升

凌尚整体的布局设计雨雷凌相似,但是在细节和质感方面都有许多的不同,用料方面甚至与凯美瑞有的一拼,比如说中控台的搪塑+缝线、挡把处的真皮装饰,还有多处的玫瑰金饰板,都提升了不少的档次感,不过笔者认为稍微有些用力过猛,是在强行要与雷凌区分开来。而12.3英寸的全液晶仪表盘则非常惊喜,显示内容非常丰富,UI界面的设计也很有科技感,比较受年轻人的喜爱。

正如前文所说的用力过猛,感觉原因就出在了这些玫瑰金饰板上,所以好不好看见人见智。我看多了觉得还行,还算是比较协调,如果是其他更年轻一点的颜色或者是更大胆的撞色,效果应该会更好。

后排腿部空间大提升 头部空间一般

尽管腿部空间有了不错的提升,但是头部空间还是雨雷凌相近,172cm的我头部空间也只有三指了,可能185cm以上的驾乘者乘坐体验将会更差。

全车的储物空间还算比较丰富,但是扶手箱内部容积还是偏小,一台手机也无法完全竖着放下。

搭载2.0L四缸 发动机+模拟10速 CVT变速箱

动力方面,凌尚全系搭载与凯美瑞同级的TNGA 2.0L发动机,最大功率126kW,最大扭矩是205N·m,匹配的是模拟10速CVT变速箱,数据方面相比凯美瑞要小一点。

尽管是同样的2.0L 4缸发动机,但是凌尚的数据看起来比凯美瑞要弱上不少,不过毕竟车没那么重也没那么大,所以也没必要这么澎湃的动力,毕竟凌尚的定位是一台家用车,够用就行。相比雷凌的动力账面上看也好了不少,但实际开起来怎么样还是要期待后续的试驾体验了。

总结:凌尚的进一步也有了进一步的底气

凌尚的优缺点都非常明显,首先优点就是高性价比、2750mm的轴距、凯美瑞与雷凌的背书、2.0L的动力以及丰田的TNGA架构;而缺点就是过低的头部空间、雷凌相近的外观内饰等等。不过瑕瑜互见,毕竟也有价格的因素在里面,就目前看15.88万元的价格还是相当给力的,更大的车身、更好的动力和更高的配置,也不需要忍受雷凌的那种局促的空间,相信凌尚还是具有搅局轿车市场的实力。至于接下来的价格和更详细的购车手册,就让我们静待6月6日的到来吧。(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告