Loading… 5月的哪吒,正在冲击新造车第一梯队_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
5月的哪吒,正在冲击新造车第一梯队
汽车 汽车公社    2021-06-02 09:26

想要完成进入第一梯队的目标,除了实现终端的更大的量变,如何进行品牌向上,则是最为关键的衡量要素。

早在之前的文章《4月新势力销量:5,000辆,成为新的“生命线”》中已经写到:对于一些车企而言,当生存不再是问题,便能明显够感受到其呼之欲出、想要全力提升市占比的野心。而从4月各家新造车最终交付情况来看,5,000辆甚至更高,已然成为衡量其表现的全新“生命线”。

5月的哪吒,正在冲击新造车第一梯队

令人感到十分惊喜的是,这一次即将越过该门槛的品牌则是哪吒汽车。而从它刚刚公布的最终成绩来看,正在冲击的目标,或许还有如蔚来、小鹏、理想一般,成为第一梯队中的一员。

作为试图入围的“底气”,其5月销量则达到再创历史新高的4,508辆,同比增长为551%。据官方数据显示,哪吒1-5月累计销量达到15,966辆。至于背后的原因,还是与哪吒V自去年11月份上市以来大获成功。据悉,该车型目前已完成交付1.4万辆,未交付订单超过6,000辆,今年销量预计将超过3万辆。

而刚刚结束的上海车展,哪吒还推出一款主打极致性价比路线的紧凑级SUV哪吒U Pro,具体分为400 巡航版、500 环球版、500 登月版、610 探火版四款车型,补贴后官方售价9.98万、12.98万、13.98万、15.98万元。而就在开启预售不到一个月的时间内,累计订单已突破5,000辆大关。

5月的哪吒,正在冲击新造车第一梯队

可以说,有了上述两款车型的加持,哪吒拥有了触碰月销5,000辆的可能性。也正是基于这样终端表现,不久前哪吒还获得了自品牌创立以来,最强有力的外部帮手——360。

5月下旬,位于北京,360公司创始人、董事长周鸿祎站在台上说道:“我将与哪吒CEO张勇一起,组成产品经理CP,共同打造一辆面向大众用户的、定位10万元左右的智能汽车。”至此,360也成为了哪吒的第二大股东,并且前者将会领投后者的D轮融资。不久后,位于桐乡全生态智慧工厂,随着一辆紫色的哪吒U Pro驶下总装线,哪吒汽车的总产量数累计突破40,000辆。

5月的哪吒,正在冲击新造车第一梯队

综合来看,因为分别位于两个不同区间,有了两款具有一定认可度的产品支撑,哪吒汽车看似已经成功从新能源红海中所突围,而随着360这样的科技巨头的入局,其身上目前所缺乏的互联网基因,也已得到进一步的补强。

后续,身处冲击新势力造车第一梯队的过程中,哪吒需要完成的剩余任务,则是卖好一辆售价突破25万元,甚至30万元的产品。换言之,除了实现终端的更大的量变,如何进行品牌向上,则是最为关键的衡量要素。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告