Loading… 启动评选!第六届铃轩奖评审天团再升级!_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
启动评选!第六届铃轩奖评审天团再升级!
汽车 pcauto    2021-06-13 17:13

2021年6月11日在合肥天鹅湖畔,第六届中国汽车零部件年度贡献奖——铃轩奖正式盛大启动。从即日起,中国零部件企业可以正式提报优秀产品和技术案例,参加一年一度的铃轩奖奖项评选。

铃轩奖由《汽车商业评论》于2016年发起创立。秉承专业、公正和权威的评选原则,通过五年来的多方努力,铃轩奖已经成长为国内最权威的本土零部件产业评价机构,也逐渐成为供应商与主流主机厂的最佳交流平台。

在新一届开幕式上,贾可博士对铃轩奖的历史使命又做出了新注脚。他表示,我们要发掘和绘制中国汽车供应链竞争地图,推动中国汽车产业向前进。随后,他阐释了本届铃轩奖的三大任务:其一是寻找和发掘传统的同等技术条件下成本考量的新供应链;其二是寻找和发掘逆全球化时代原先作为备胎的高技术供应链;其三是寻找和发掘电动化、智能化和网联化时代供应链新势力。

今年铃轩奖设置了两大申报类别:量产产品类、前瞻技术类,分别为已经商业化、即将商业化的零部件产品和技术提供公平的比武擂台。同时,申报细分板块也扩展至十大类别,丰富度远超往届,为六年来之最。

为了让这一奖项的评选更加权威、公正。从2021年度第六届铃轩奖评选开始,还将新晋5位评委。他们分别为:一汽丰田的采购部长李长春,上海大众采购部总监胡胤,小鹏汽车联合创始人、高级副总裁何涛,理想汽车副总裁廖泽华,威马汽车科技集团副总裁兼采购公司总经理陈国海。这些权威力量的加入,将令第六届铃轩奖评审团扩增至32位,涵盖学者、专家、主机厂负责人,呈现出“史上最强”阵容。

上海豫致汽车咨询有限公司CEO张豫作为铃轩奖的历届评委,率先分享了参加几届评审工作的体会,“先知、先觉、先手”是他对铃轩奖价值的定位及肯定。“铃轩奖在评选维度中更注重对零部件技术先进性的考量,鼓励零部件企业积极开展在电动、智能、轻量化新材料、以及芯片等方向的前沿技术创新,对推动零部件产业实现更多技术突破和进步具有重要意义。”张豫如是说。

“中国当前正走在汽车强国的进阶路上,能走得多快多好,取决于零部件价值体系的基石有多坚实。”来自一汽丰田的李长春代表新晋铃轩奖评审团,高度评价了铃轩奖的重要性。他认为,铃轩奖为零部件企业提供了一个“望远镜”,给他们提供给更精准的战略趋势视角;是零部件企业的一个“节奏器”,为他们的转型、探索提供及时的价值判断;同时也是零部件企业的一个“推动器”,为新锐力量、新兴技术提供最好的舞台。

大钲资本合伙人、董事总经理林雷也是新晋评委之一,对自己的新身份表示无比荣幸。他感慨,贾可博士在行业内有着重要的影响力和对行业动向的判断力。“策划容易,执行难,坚持更难。我很倾佩贾老师数十年的探索和坚持,铃轩奖已经成为打造成行业内的顶级奖项,而且影响力日益深远。我愿意为铃轩奖的评审尽自己的一份力量。”

在启动仪式上,贾可博士与江淮汽车原董事长左延安共同浇筑香槟塔,2021第六届铃轩奖评选宣布正式启动申报。

同时,左延安肯定了以往几届铃轩奖取得的成绩,并预祝本届活动圆满成功。

苏州优乐赛供应链管理有限公司董事长孙延安是轩辕之学巨浪班学员代表,在致辞中表达了对铃轩奖的期待,“中国的汽车行业大有可为,在这个关键的革新时期,新老力量在交替,中国汽车供应链在变革,能够有幸参与到伟大的变革当中,是我们这一代人的使命。铃轩奖让我们这些过去的旁观者,成为角色的参与者,这场变革对未来的影响是深刻的。我们对未来充满信心!”

第六届铃轩奖将设置金奖、优秀奖、人气大奖等三大类奖项。评选标准将延续历届先进性、可靠性、适应性、服务力、品牌力、市占率等六大关键指标。所有奖项都将通过五大评审阶段的系统评选后最终诞生。

中国汽车供应链峰会秘书长、铃轩奖总监杨馥铭表示,第六届铃轩奖将全部采用线上申报,并于即日起正式开放入口。铃轩奖将经历近3个月的产品和技术案例征集,9月和10月两个月的评审、考察和终审,结果将在11月下旬公布,届时将举办有隆重的颁奖典礼。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告