Loading… 2021重庆车展:新款长安欧尚X5正式亮相_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
2021重庆车展:新款长安欧尚X5正式亮相
汽车 pcauto    2021-06-14 10:44

【太平洋汽车网 新车频道】在6月12日举行的2021重庆车展上,长安欧尚正式发布了新款欧尚X5。新车为年度改款车型,基于长安MPA平台所打造,外观造型十分前卫,动力上搭载了蓝鲸NE 1.5T涡轮增压发动机和1.6L自然吸气发动机。

新车采用了光瀑飞流进气格栅,迎合了年轻消费者的审美,上方横向的镀铬装饰贯穿左右,视觉上连通左右日行灯。前大灯采用时下流行的分体式设计,我们能看到该车日间行车灯形状细长,线条平直凌厉,点亮后颇具辨识度。

新车在前唇、侧裙等位置加入了黑色的装饰,而且车头还镶有红色“S”标识,突出运动感,发动机盖上四条隆起的肌肉线条也很好地衬托了该运动氛围。我们可以看到,新车还配备了车顶行李架、动感十足的多幅轮毂等。

车身侧面,流畅的车身腰线由前大灯一直贯穿到尾灯,呈延伸上扬状,整个侧面十分干练不显得臃肿,营造出向前俯冲的姿态。车尾部分,该车呈现出明显的上翘感,运动尾翼搭配S型的断面设计,加上双边单出的尾排以及黑色的下扩散器,运动氛围营造很到位。

新车内饰采用了塑光设计美学理念打造,突出立体感和层次感,方向盘采用平底式设计,营造强烈的运动氛围;值得一提的是方向盘内侧使用美式缝线,避免欧式缝线出现铬手的情况。长安欧尚X5(询底价|查参配)内饰采用红黑搭配(皮质与织物拼接),如此撞色设计更能突出运动定位。空间方面,长安欧尚X5给予第二排乘客84mm的腿部空间。

动力上,新车配备了一款全新蓝鲸1.5T发动机,最大功率为132Kw,最大扭矩300N·m,热效率达到了40%,而传动匹配7速双离合变速器。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告