Loading… 2021重庆车展:2022款风光500首发亮相_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
2021重庆车展:2022款风光500首发亮相
汽车 pcauto    2021-06-13 17:13

【太平洋汽车网 新车频道】在2021重庆车展上,东风风光正式发布了2022款风光500 。新车在造型、内饰和动力系统均有升级,配置部分也将更加丰富,最明显的变动是新增1.5T发动机,最大功率110kW(150马力),峰值扭矩220Nm。

外观设计上,2022款风光500继承了2021款的造型,前脸采用展翼式进气格栅加上大面积黑化中网,并与两则大灯连接起来,营造出饱满厚实的观感,下方采用红色的饰条贯穿两端雾灯区域,更显年轻化。

车身侧面的双折线腰线从尾部出发,分别想A柱和前轮方向延伸,呈现出动感的车身线条。此外,五辐式双层轮辋与运动化的外观相匹配,暗灰色更突显其质感。车身尺寸与现款保持一致,长宽高分别为4385/1850/1645mm,轴距为2655mm。

尾部设计简洁且圆润,底部采用贯穿式的红色装饰条,隐藏式排气管很好地化繁为简,不破坏尾部的整体设计。

内饰设计毫无疑问也是东风风光500的亮点之一,首先两块10.25英寸的大屏进入视线,红色与灰色的内饰配色碰撞,营造出时尚前卫的座舱氛围,加上局部的软性材质,给内饰的质感加分不少。除此之外,一系列配置组合和空间利用均以实用为主,没有过于繁杂的设计。

动力方面,新车搭载的SFG15TA型1.5T发动机满足国六b排放标准,最大功率为150马力(110kW),峰值扭矩为220牛·米。除了动力调整之外,新车还会新增无线充电、大尺寸全液晶仪表、移动车联网、自动空调、主驾驶座电动调节等配置。

(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告