Loading… 富士康与泰国PTT签署协议 将投资数十亿美元开发电动汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
富士康与泰国PTT签署协议 将投资数十亿美元开发电动汽车
汽车 盖世汽车网    2021-06-01 13:54

盖世汽车讯 据外媒报道,富士康科技集团在泰国达成了一项价值数十亿美元的电动汽车合作关系,这是该公司在快速增长的电动汽车细分领域中的最新举措。当前,包括苹果在内的许多科技企业都有意在该领域一展拳脚。

富士康与泰国PTT签署协议 将投资数十亿美元开发电动汽车

(图片来源:富士康)

富士康与泰国国有企业PTT在5月31日发表声明称,双方将在电动汽车的硬件和软件开发方面展开合作。PTT表示,双方初期会向新的合资企业投资大约10亿美元,后期投资金额有可能提升到20亿美元。新的合资企业将向泰国和东南亚其他地区的汽车制造商提供其电动平台。

泰国总理巴育·占奥差(Prayuth Chan-Ocha)此前在一次活动上表示,泰国政府将优先发展电动汽车行业,并希望保持住该国在汽车制造和出口方面的领先地位。他还表示,对电动汽车的关注,也将有助于帮助泰国减少温室气体排放。

泰国是丰田和宝马等车企的生产中心,该国希望大力发展电动汽车,以此来对抗空气污染。同时,富士康也正在推动其电动汽车项目的发展,因为其核心客户正在寻求在电动汽车市场上挑战传统汽车制造商。

最近几个月来,电动汽车的地位正在不断提高,从福特等老牌车企,再到智能手机供应商小米,都在这一领域进行了大手笔的投资。富士康董事长刘杨伟在2月表示,该公司的电动汽车平台将在今年第四季度投入使用,届时该公司将推出两款轻型车辆。

富士康还与中国企业拜腾和美国的Fisker公司达成了生产协议,并与全球最大的汽车制造商之一Stellantis达成了协议,成立合资企业,开发汽车数字驾驶舱。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告