Loading… 伟世通与亿咖通科技、高通公司联合推出智能座舱解决方案,支持吉利全新SUV车型_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
伟世通与亿咖通科技、高通公司联合推出智能座舱解决方案,支持吉利全新SUV车型
汽车 盖世汽车网    2021-06-23 17:01

伟世通公司(Nasdaq:VC)、亿咖通科技与高通技术公司今日宣布,吉利已采用伟世通与亿咖通科技和高通技术公司联合开发的智能座舱解决方案。吉利全新SUV星越L使用的全新智能座舱解决方案采用了搭载第3代高通骁龙™汽车数字座舱平台的伟世通SmartCore™座舱域控制器,和亿咖通科技的智能座舱系统,为智能座舱解决方案树立了新标杆。

伟世通与亿咖通科技、高通公司联合推出智能座舱解决方案,支持吉利全新SUV车型

伟世通总裁兼首席执行官Sachin Lawande,表示:“伟世通与亿咖通科技和高通技术公司的合作将为汽车行业提供更互联、更愉快和更安全的全新驾驶体验。各家公司的技术团队均实现了快速开发、快速设计和快速集成,并致力于为全球汽车行业提供高质量座舱体验的技术和创新。”

采用伟世通SmartCore座舱域控制器的吉利全新SUV星越L于2021上海车展首次亮相,这是该域控制器首次搭载在量产车型上。通过第3代骁龙汽车数字座舱平台,该智能座舱解决方案可为车内多种人机交互功能提供支持,为消费者提供差异化服务;同时,凭借骁龙汽车数字座舱平台,该智能座舱系统能够在不改变汽车硬件的情况下,通过OTA为车辆下线后提供全新服务或增加新的功能,进一步延长了平台的生命周期。

伟世通与亿咖通科技、高通公司联合推出智能座舱解决方案,支持吉利全新SUV车型

自2018年以来,高通技术公司与伟世通展开合作,为亿咖通科技开发下一代解决方案。第3代骁龙汽车数字座舱平台的强大性能与伟世通SmartCore座舱域控制器的结合,为亿咖通科技提供了增强的领先技术实力,从而带来丰富、顶级的车内体验。

伟世通与高通技术公司、亿咖通科技的合作,完善了伟世通基于座舱平台的软硬件整合能力,也为高效流畅的智能座舱用户体验提供了坚实的后台技术基础。全新的智能座舱拥有多种人机交互模式,包括:基于AI的语音助手;顶级的智能中央控制屏;为乘客提供丰富的车辆与娱乐信息。

“凭借先进的智能座舱系统、开放的智能网联生态以及领先的用户规模,亿咖通科技正快速向世界领先的汽车智能化科技公司迈进。”亿咖通科技CEO沈子瑜表示:“伟世通和高通技术公司是亿咖通科技实现这一目标的理想合作者。依托伟世通领先的硬件集成能力,软件工程能力与座舱域控制器稳定、可靠的性能表现,以及第3代骁龙汽车数字座舱平台提供的强大计算能力,亿咖通科技将能够为用户提供更丰富多样的交互方式、更具沉浸感的互联体验。”

高通技术公司高级副总裁兼汽车业务总经理Nakul Duggal表示:“基于在汽车领域近20年的积累,第3代骁龙汽车数字座舱平台强大的异构计算与AI功能,为当今网联汽车的数字座舱带来更多的可能。高通技术公司非常高兴能携手伟世通和亿咖通科技,通过数字座舱技术共同支持吉利全新车型领先的车内体验,进一步推动驾乘体验变革。”

SmartCore能够独立操作座舱内的多个显示屏和应用程序,在保障驾驶安全的同时,提供多样化的信息和娱乐服务。在汽车座舱内的屏幕、底层应用的运行到安全系统的保障过程中,伟世通SmartCore是驾驶员需求与车机之间的信息“摆渡者”,在车载SOC与车载系统层之间架起了沟通的桥梁,因此成为了智能座舱解决方案中必不可少的一环。

伟世通总裁兼首席执行官Sachin Lawande,表示:“伟世通的SmartCore采用先进的芯片和软件技术,助力汽车制造商为用户提供先进的座舱体验,随着SmartCore作为智能座舱解决方案的量产,伟世通正在加强在中国汽车行业智能化、网联化和电气化方面的领先地位”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告