Loading… 地平线征程3芯片完成装车 征程5于年内发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
地平线征程3芯片完成装车 征程5于年内发布
汽车 pcauto    2021-06-01 09:57

【太平洋汽车网 新车频道】日前,地平线官方宣布,征程3芯片正式实现了量产装车(首辆车型为理想ONE)据悉,新的芯片使其在原有的L2级辅助驾驶基础上,实现了NOA导航辅助驾驶的功能。

据悉,地平线征程3芯片具备高效性能与强大的软件支撑性,替代了之前相对封闭的芯片方案,AI性能提升了12倍。此次量产上车的两颗征程3芯片物理算力10TOPS,感知计算FPS性能相当于30TOPS的GPU,计算功耗仅需6W。

地平线表示:此前一次性流片成功的征程5芯片将在年内正式发布,其可帮助汽车实现L4高等级自动驾驶。

目前,新款理想ONE使用了两颗地平线征程3自动驾驶专用芯片,其NOA导航辅助驾驶功能支持120度水平视场角,并且采用800万超高像素前视摄像头,拥有更大范围及更高精度的视觉感知能力。另外新车还搭载了基于地平线征程2的NPU计算平台实现全车语音交互。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告