Loading… 滴滴自动驾驶新一轮融资或将完成_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
滴滴自动驾驶新一轮融资或将完成
汽车 盖世汽车网    2021-06-01 09:56

与Uber、Lyft在过去半年里先后卖掉所属自动驾驶业务不同,滴滴自动驾驶仍在坚持。据相关媒体报道,滴滴自动驾驶即将完成新一轮融资,融资额超3亿美元。

滴滴自动驾驶新一轮融资或将完成

图片来源:滴滴自动驾驶

滴滴自动驾驶COO孟醒此前曾表示,滴滴和车企的合作路径将是和少数车企进行深度合作。这一轮融资,滴滴自动驾驶的股东中也出现了车厂名字——广汽集团。

据悉,广汽集团投资2亿美元(广汽集团直接投资1亿美元,广汽资本旗下基金投资1亿美元)。知情人士称,投后,滴滴自动驾驶估值将超过小马智行。

就在不久前的5月17日,滴滴自动驾驶还宣布了与广汽埃安达成战略合作,双方将运用在自动驾驶软、硬件领域的技术研发优势,以及在自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力,定义并开发出一款真正前装量产的全无人驾驶新能源车型。滴滴和广汽此前还在网约车运营和车队管理等领域有过合作,滴滴也是广汽旗下的出行平台——如祺出行的股东。

除了广汽外,滴滴自动驾驶的合作名单中还有北汽。双方在一年前宣布合作,称将共同研发高级别自动驾驶定制车型,专门用于Robotaxi运营。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告