Loading… 能抗10吨压力的硬汉 宋PLUS的安全真硬核_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
能抗10吨压力的硬汉 宋PLUS的安全真硬核
汽车 pcauto    2021-06-12 14:25

作为本次测评中唯一一款售价15万元以内的车型,比亚迪宋PLUS表现抢眼,在正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、座椅/头枕、行人保护、车辆辅助等关键测试中,拿下六项全优(G)评级。宋PLUS以呵护周全的硬核实力,树立主流SUV安全新标杆。

被动安全“硬核”,守住最后一道防线

在事故发生率最高的正面25%偏置碰撞测试中,宋PLUS获得优秀评价,面对强大的撞击力,乘员舱结构依然保持完整。在碰撞瞬间,前排气囊和侧气帘快速弹出,车内假人姿态保持良好,且没有受到明显伤害。

在侧面碰撞测试宋PLUS同样获得优秀评价,由于“一门之隔”碰撞缓冲较小,侧面碰撞对于车身刚性结构挑战最大。侧面碰撞测试后,宋PLUS整合轮廓保持完好,B柱没有明显变形,尤其是较小的“入侵量”能够给车内乘员有足够的安全空间,再加上侧气帘正常打开,有效保护人不受外力伤害。

能够呵护车内乘员安全,源于宋PLUS自身硬核实力,在车顶强度、座椅、头枕等方面均获得优秀评价。尤其在车顶强度测试中,宋PLUS承受了99756 N将近10吨的压力,能够在关键时刻撑起“一片天”。而这种高刚车身结构,并不会对车外行人造成伤害,宋PLUS在针对车外行人保护测试中也获得优秀评价。

主动安全“到位”,关键时刻刹得住

在硬核被动安全呵护的同时,车辆辅助驾驶安全测试中,宋PLUS前向碰撞预警FCW、自动紧急制动AEB均取得满分成绩。值得一提的是,宋PLUS 次低配车型就搭载L2级智能驾驶辅助系统,智能安全领先同级,能够像“老司机”一样,关键时刻“刹得住”,防止事故发生。

在权威碰撞测试中,能够取得“六项全优”的成绩,更证明了宋PLUS车系的硬核安全实力。值得一提的是,宋PLUS DM-i、宋PLUS EV均搭载了“不上火”的刀片电池,更为硬核安全“加码”,让用户出行无后顾之忧。

对于大部分消费者来说,安全看不见摸不着,但安全没有例外,1%的失手对于消费者来说都是100%的伤害。宋PLUS“六项全优”的背后,是对“堡垒级”安全的不懈追求。在硬核安全的加持下,宋PLUS车系实力将进一步强化,为市场热销注入一针强心剂,给更多户带来“安全无忧”的出行体验。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告