Loading… 以T55上市为拐点,一汽奔腾迎来品牌升级关键一役_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
以T55上市为拐点,一汽奔腾迎来品牌升级关键一役
汽车 汽车公社    2021-05-08 17:02

而当下的2021年,是一汽奔腾品牌向上、产品密集投放的关键一年,如何打赢这一仗,既考验一汽奔腾管理层的智慧,又关乎新时代下整个品牌顺势转型的决心与格局。

4月27日晚间的李宁中心大楼,人声鼎沸,聚光灯闪个不停,来自全国的媒体记者和经销商代表齐聚一堂,共同见证一汽奔腾这一具有拐点意义的特殊时刻。

一汽奔腾,迎来品牌升级的关键一役。

以“中国制造,当潮不让”为主题,一汽奔腾与李宁共同签署了“五羽轮比”赛事合作备忘录,并在签约现场拉开了奔腾T55全系产品上市发布会的帷幕。一汽奔腾不仅在活动现场公布了9.89-12.69万元的官方指导价,还对外公布了一系列针对全系车型的购车、养车优惠政策。

以T55上市为拐点,一汽奔腾迎来品牌升级关键一役

亮点之一,是“国潮”与“跨界”。

步入李宁中心的活动现场,以中国传统颜色霞光红作为大背景,发布会展现出东方美学的独特气韵。没错,最近几年,伴随着大众主流文化逐渐长尾化和圈层化,年轻人热衷的潮流也逐渐横跨到运动、运动等不同圈层,而越来越多的中国品牌也借“国潮”热,不断渗透到80、90后年轻人的圈层中去。

作为我国运动潮牌领域的领航者,李宁最近几年率先迈出国潮文化营销的关键一步,他们抓住年轻群体消费的最新特征和购买习惯,利用跨界产品和品牌的融合,在实践中将品牌文化拉到新的高度。

作为一汽集团旗下重要自主事业单元之一,一汽奔腾以“持续为用户出行创造惊喜”为价值理念,与李宁倡导的健康运动、潮流运动的价值观不谋而合。为了提升用户感知和服务价值,圈粉更多拥有文化自信和乐于尝鲜的“悦享新升代”,一汽奔腾携手李宁,在中国品牌集体持续向上大势中共同前行。

此次一汽奔腾联合李宁羽毛球进行品牌合作,将围绕设计共创、运动IP共创等方面展开,这是对中国文化的共同探索和本土文化的联手赋能,也将夯实设计、技术和品牌领域的自信,从设计到运动IP,合力呈现当潮不让的向上态度。

以T55上市为拐点,一汽奔腾迎来品牌升级关键一役

亮点之二,是“时尚”与“出圈”。

此次发布会上,一汽奔腾正式发布了奔腾T55李宁设计定制车型,新车是一汽奔腾联合李宁羽毛球,在设计共创上经典与潮流碰撞的作品。通过将羽毛球“球羽”创新性应用到车身侧面,打造撞色式的外观设计,同时结合光影的流动,给予整车营造一副“静即是动”的视觉体验。

在共创运动IP方面,一汽奔腾携手李宁羽毛球共同打造了“五羽轮比”赛事,据悉,双方将从竞技比赛现场到生活运动场景,为羽毛球爱好者提供最专业、最便捷的运动体验。

值得一提的是,两届奥运会羽毛球男双冠军傅海峰也亲临现场,参与“五羽轮比”赛事启动环节,将现场氛围推向小高潮。

以T55上市为拐点,一汽奔腾迎来品牌升级关键一役

亮点之三,是第三代1.5T智擎动力。

动力方面,一汽奔腾T55搭载2020“中国心·十佳发动机”的第三代1.5T智擎动力,最大功率124千瓦,峰值扭矩258牛·米,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱,传递效率可达98% 。

去年10月,一汽奔腾T77 PRO率先搭载的第三代“智擎魔方”发动机成功获得中汽中心最高有效热效率“能效之星”001号证书,39.06%最高热效率突破自主量产1.5T发动机极致,高效节能领先行业水平。

上海交通大学汽车工程研究院院长、“中国心”年度十佳发动机评选专家评审委员会主任许敏认为,汽车发动机热效率越高,意味着动力表现与燃油经济性都会更好,全球车企无不绞尽脑汁突破热效率的能耗桎梏,但热效率提升0.5%都是一件极其困难的事。

现阶段,自主品牌汽油机的热效率大部分在38%以下,一汽奔腾率先实现39.06%的突破,让奔腾T77 PRO第三代“智擎魔方”发动机成为自主量产发动机中热效率的领军者,这样的成绩实属不易。

以T55上市为拐点,一汽奔腾迎来品牌升级关键一役

对于一汽奔腾来说,奔腾T55的上市是其征战车市下一回合的关键一役。一汽奔腾轿车有限公司副总经理兼销售分公司党委书记、总经理王胜利告诉《汽车公社》,奔腾T55全系产品发布,是继“新国民家轿”全新第三代奔腾B70后,奔腾品牌发展史上又一极具里程碑意义的重要事件。未来,它将携手全新第三代奔腾B70,构建“新国民双子星”战略同盟,让新升代“选家轿有奔腾B70,选SUV有奔腾T55”。

基于“光影哲学之性感曲面”设计语言和无限方程FMA架构打造的奔腾T55,以视觉、嗅觉、触觉、听觉、知觉等“五觉”优势,为用户带来超越期待的人性化用车体验。

以T55上市为拐点,一汽奔腾迎来品牌升级关键一役

视觉上,奔腾T55搭载三维立体LED“戈”型前后大灯,加持运动套件元素,让整车充满“动如脱兔”灵动之美;采用竹林意境的水墨绿国潮内饰,将东方美学与现代科技完美融合。

嗅觉上,新车全车优质无毒环保复合材料,搭载健康黑科技“超级滤芯”,通过五大核心技术、八层过滤结构,对甲醛、TVOC等有害气体高效阻隔,抗菌性能达到>99%水平。

触觉方面,依托Ramsis软件,奔腾T55配备为中国人量身定制的皮质座椅,符合人体工学,带来良好座椅包裹性。

听觉上,通过三层隔音设计及大量降噪材料,怠速工况噪音38分贝,60公里时速前排噪音59.5分贝,达到同级优异水准;配备3D全息投影行车伙伴,智能语音识别率达到98%,响应速度快至1秒,让智控变得更加立体和自如。

知觉上,新车配备第三代1.5T智擎动力,配备车道偏离预警系统、智能限速提醒、全自动泊车系统等十多项ADAS功能,奔腾T55达到L2+级自动驾驶技术。

以T55上市为拐点,一汽奔腾迎来品牌升级关键一役

以2020年为分水岭,一汽奔腾迈出变革创新的关键一步,切换到新四化转型的新赛道,该品牌在技术、产品以及市场等多个维度均进行了大刀阔斧的改革。

而当下的2021年,则是一汽奔腾品牌向上、产品密集投放的关键一年,如何打赢这一仗,既考验一汽奔腾管理层的智慧,又关乎新时代下整个品牌顺势转型的决心与格局。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告