Loading… 人才竞争加剧,小鹏深圳研发中心落成_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
人才竞争加剧,小鹏深圳研发中心落成
汽车 汽车公社    2021-05-08 17:02

随着人才竞争的加剧,以智能化作为品牌最大标签的小鹏,仍处在全力抢夺各方资源的过程中。而随着深圳研发中心的落成,这场战役的激烈程度还在不断提升。

不久前,在文章《重启“抢人大战”》中,曾表达了这样一种观点:,刚刚过去的2020,随着整个大盘迅速地止跌、复苏,手握充沛现金的投资人重新袭来,熬过至暗时刻的新造车,重新迎来的曙光。而之前,那些离开新势力的年轻人,又回来了,后者也迅速变成了各个公司中的“香饽饽”。一场新造车间关乎“人才”的战争,徐徐拉开了帷幕……

人才竞争加剧,小鹏深圳研发中心落成

殊不知,进入2021年后,这样的情况还在加剧。“最近一段时间,位于上海的几家新能源车企,已经开启了新一轮的抢人大战,并且进入到白热化阶段。而主要需要的人才,都集中在电子架构工程师、自动驾驶工程师、智能座舱工程师等方面。”

在与某新造车负责招聘的HR负责人交谈后得知,对于上述领域人才的需求程度,已经到了求贤若渴的地步。而就在北京时间5月6日,小鹏汽车CEO、董事长何小鹏位于其个人微博宣布:“小鹏深圳研发中心正式开张,很开心小鹏进入鹏城。我们努力在未来12个月将深圳研发同学数量扩张到500以上,欢迎有兴趣的鹏友们加盟或推荐。”

而据企查查相关消息显示,北京时间2月24日,深圳小鹏汽车科技有限公司成立,注册资本5000万人民币,法定代表人为夏珩,公司经营范围包括汽车工程和技术研究;信息技术咨询服务;物联网技术研发;人工智能应用软件开发;智能控制系统集成;数据库管理等。从股权穿透图来看,该公司由广州橙行智动汽车科技有限公司全资控股。

人才竞争加剧,小鹏深圳研发中心落成

不久前发布2020全年财报后的电话会议上,何小鹏在回答股东提问时,也谈到了类似的问题。“从今年开始,小鹏的研发团队和销售和服务体系的人员,都会有非常快速的增长。我们预计到2021年底,研发人员数量大概会超过我们之前的一倍(截至目前为1,500人)。同时,我们还会在我们的生态体系里面也布局大量的技术研发人员。”

至此,足以看出,随着人才竞争的加剧,以智能化作为品牌最大标签的小鹏,仍处在全力抢夺各方资源的过程中。而随着深圳研发中心的落成,这场战役的激烈程度还在不断提升。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告