Loading… Stellantis称缺芯导致第一季度产量下降11% 营收提升14%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Stellantis称缺芯导致第一季度产量下降11% 营收提升14%
盖世汽车网    2021-05-06 13:46

盖世汽车讯 据外媒报道,5月5日,由FCA和PSA合并而成的汽车制造商Stellantis表示,今年第一季度该公司营收增长了14%,至370亿欧元(约445亿美元)。当季度其汽车出货量增长了12%,至161万辆。花旗分析师将该公司的业绩描述为“稳健”,并称“总体来看,Stellantis的盈利能力似乎超出了预期。”

Stellantis称缺芯导致第一季度产量下降11% 营收提升14%

(图片来源: Stellantis)

然而,由于汽车行业遭遇了芯片短缺,致使全行业的产量都蒙受了损失,此局面阻碍了汽车行业的反弹。去年3月份,为了应对疫情,汽车行业的大部分工厂都采取了关停措施。Stellantis表示,该公司第一季度产量损失约占计划产量的11%,即158万辆中的约19万辆。

该公司预计,当季度全球半导体短缺对其产量的影响比前三个月更严重。该公司还表示,芯片短缺对全年业绩的影响“可见性有限”。Stellantis首席财务官Richard Palmer在5月5日举行的电话会议上对记者表示:“我们预计,芯片短缺的局面在下半年会有所改善,但是很显然,如果指望它就此消失的话,这是一个天真的想法。芯片短缺有可能持续到2022年。”Palmer还透露,芯片短缺对该集团的8座装配厂造成了影响,Stellantis一共拥有44座装配厂。

Palmer表示,芯片供应短缺并未影响该集团的整合计划。他称,该计划“进展非常积极”,且“非常符合目标”。Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)当前面临着通过FCA和PSA的合并节省数十亿欧元的压力。该公司此前表示,到2024年底,其每年节省50亿欧元的目标将实现约80%。

Stellantis维持了其调整后营业利润的预期,即5.5%至7.5%,高于去年同期的5.3%。该公司重申,预计今年欧洲汽车行业销量将增长10%,北美将增长8%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告