Loading… 福特领裕:20万级中大型SUV一样精彩_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
福特领裕:20万级中大型SUV一样精彩
汽车 一号汽车网    2021-05-28 17:50

随着生活条件愈发优越,多口之家出行的场景已经十分普遍,也让越来越多的消费者开始将目光投向了中大型SUV这个级别。近些年中大型SUV的确有着井喷的趋势,从大众途昂的横空出世刷新30万级别SUV“大”的标准,再到通用三剑客(凯迪拉克XT6、别克昂科旗、雪佛兰开拓者)的精确市场覆盖就可见一斑。

福特领裕:20万级中大型SUV一样精彩

即便合资品牌中大型SUV门槛早已降低,但根据我国汽车市场的权威统计,20万以上的车型只占了所有汽车销量不到20%,动辄接近30万元的指导价的中大型SUV对于绝大多数消费者而言依然偏高,而20多万那些7座中型SUV车型通常最后一排只是摆设,不具备实用性,那手持20万却又向往合资中大型SUV的消费者似乎被主机厂所遗忘?

答案自然是否定的,福特率先站了出来。今年3月福特领裕正式上市,6座的布局,18.98万的起售价,一下子戳中了消费者的痛点,而在今年上海车展期间,福特再接再厉拿出了包含5座与7座在内的领裕新增车型,最终价格区间落在了16.98-21.98万元,再一次引燃了消费者的热情。

福特领裕:20万级中大型SUV一样精彩

毫无疑问这个售价诱惑力颇高,但不能因为它“便宜”就无脑购入,还是要结合它的实际产品力来看,否则直接购入自主品牌的中大型SUV或许价格更为低廉,当然也需要结合同价位可以买到的其他车型来进行客观评价。

在感官层面,坦然地说福特领裕颜值颇高,全新家族化设计语言精致饱满,而科技感强烈的内饰也为福特领裕增色不少,腾讯TAI3.0智能系统也符合时下智能化的趋势。可以说福特领裕光凭借以上表现已经足以配得上“不错”两字。不过对于一台体积接近5米的大家伙来说,消费者对于它的实用性方面的表现可能更为看重。

福特领裕:20万级中大型SUV一样精彩

福特领裕最大亮点显然在于空间表现,这也是选择中大型SUV的初衷。福特领裕轴距接近2.9米,5-7座的布局变得更为灵活。5座车型后备箱容积达到了惊人的1075L,满足低载负的搬家工作都完全可以胜任。而6-7车型的后备箱容积依然可以在277-1075L之间浮动。后两排腿部空间一改大家对于这个级别SUV的认知,完全可以舒服地坐下三排乘客,且第二排座椅还支持电动调节,尤其是前后调节,能够进一步提高空间利用率。总结下来,福特领裕的空间在同价位的空间表现是无解的存在,竞品要不就是后备箱空间在打开第三排的情况下明显憋屈,要不就是第三排的腿部空间极为紧凑。

福特领裕:20万级中大型SUV一样精彩

福特领裕另一个亮点便来自于动力。前面提到它的车长近5米,而其入门车型的重量也达到了1.75吨,对于动力还是提出了严峻的考验。福特领裕全系采用了一台2.0T涡轮增压发动机,这台发动机可是大有来头,它来自于福特著名的EcoBoost®系列,曾经多次获得沃德十佳发动机的称号。其最大马力来到了224匹,峰值扭矩360牛·米,甚至已经超过了大众SUV上高功率2.0T的220马力、350牛·米参数,不仅动力强劲,它还兼顾了高效经济及耐久可靠的特点,十分平衡。有了如此强劲的动力,福特领裕满载家人朋友时从容自信,独自驾驶时激情澎湃。

福特领裕:20万级中大型SUV一样精彩

福特领裕目前提供9款车型供大家选择,其各方面都做到了优秀的表现,甚至在空间以及动力表现上位于同价位产品的天花板,可谓竞争力十足。16.98万元的起售价如今居然可以买到这样一台素质优良的中大型SUV,其它品牌的确应该感到汗颜。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告