Loading… 纯电续航达100km 全新欧蓝德PHEV年内推出_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
纯电续航达100km 全新欧蓝德PHEV年内推出
汽车 pcauto    2021-05-17 10:58

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从国外媒体获悉,根据三菱汽车的规划,新一代欧蓝德PHEV车型将在本年内就会推出。新车拥有前后双电机,可以提供100km/62英里(WLTC)的纯电动续航。

虽然目前并没有全新欧蓝德PHEV的实车图,但预计其整体设计语言将会参考今年2月份发布的全新欧蓝德外观造型,仅在细节方面进行优化。

全新欧蓝德在外观上采用了三菱最新一代的家族式设计,其设计灵感源自Montero / Pajero以及Evolution X。其中前脸上,中网格栅采用了上下分体式布局,上半部分为不规则多边形,并内嵌了贯穿式横杠和蜂窝网状两种元素,而下半部分为梯形,并由一圈银色粗壮前杠护板包裹。

而两侧头灯组的设计同样极为个性,分体式的布局进一步提升了前脸的层次感,其中最上层狭长的造型与中网相得益彰,主要负责日间行车灯;而中间灯组为竖状分布,主要负责远近LED灯组功能;而下方则为雾灯组区域。

侧面上,新车多条腰线不仅纵横交错,还加入了各种圆润化处理,塑造出了一个又一个不规则块面,同时得益于悬浮式车顶的加入(独特的D柱设计),使得整个侧面极为“与众不同”。

来到尾部,新车造型同样颇为复杂,多层次的线条刻画出了钻石型轮廓;而两侧尾灯组则采用了不规则样式,狭长的造型与前脸大灯实现了很好的呼应,并内嵌了Y字型尾灯组,点亮后极具辨识度。此外,新车还采用了双边双出的的排气造型,并搭配镀铬饰条进行包裹。

进入车内,新车采用了全新的内饰设计,主打极简风,整个中控呈T型对称布局,并由贯穿式的空调出风口进行点缀,也进一步提升中控的横向视觉感受,同时中控还采用了多种材料相组合,也提升了内饰的豪华感。此外,新车还采用了与奇骏相同的航空式电子档把。

科技配置上,新车搭载了12.3英寸全液晶仪表盘和带有物理旋钮的9英寸悬浮式中控屏(貌似这个中控是与奇骏一模一样),车载系统上内嵌Smartphone-link DisplayAudio导航系统,并支持无线Apple CarPlay和Android Auto智能互联等;同时新车还搭载了10.8英寸的平视显示器(HUD)和10扬声器的Bose音频系统,进一步提升车内娱乐体验。

安全配置上,新车配备了11个安全气囊、MI-PILOT Assist驾驶辅助系统等,其中驾驶辅助系统包含自适应巡航控制(ACC)和车道保持辅助(LKA)。

动力上,根据目前掌握的信息,全新欧蓝德PHEV的可容纳容量为13.8kWh的电池组,它可以提供100km/62英里(WLTC)的纯电动续航,前后电机功率均为60kW,前电机最大扭矩137N·m,后电机195N·m。(文:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告