Loading… 国际能源署倡议各国继续加大对新能源车的投入_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
国际能源署倡议各国继续加大对新能源车的投入
pcauto    2021-05-05 18:57

【太平洋汽车网 新车频道】日前,国际能源署表示,2021年一季度,全球电动汽车销量呈快速增长趋势,但若想保持这一势头,各国政府在充电站建设等方面仍需加大投入,并在限制传统燃油车销售等方面需要采取更多限制措施。国际能源署能源技术政策司司长Timur Gul在一次演讲中曾表示,“我们还未看到全球电动汽车市场有放缓的趋势。”

2020年,因全球疫情等原因,全球汽车销量下降了16%左右,但是电动汽车销量却猛增41%,达到300万辆左右。今年一季度,全球电动汽车销量继续猛增140%,达到110万辆,其中,中国、欧洲和美国市场增长尤为强劲。

中国和欧洲市场电动车销量的猛增,主要得益于政府政策的助推,以及对二氧化碳排放标准的不断收紧。但上周,一份慕尼黑车展研究报告显示,全球不同国家、地区电动汽车发展情况和保有量也存在巨大差异,如在俄罗斯、南美洲和非洲等市场,电动汽车保有量非常低。另有数据显示,2020年,全球范围内消费者对电动车的支出约为1200亿美元,政府则补贴了130亿美元,相当于总支出的10%左右,低于2015年20%的水平。

国际能源署能源分析师Jacopo Tattini认为,随着电池价格的下降,到2030年,电动汽车成本有望与传统燃料汽车持平。但他仍强调,“扶持政策必须得到加强,比如,各国政府需要进一步提高燃油经济性标准,并继续在充电基础设施上投入,才能实现更大规模的电动汽车部署。”

此外,有汽车制造商和环保组织也表示,还需要在电动汽车充电桩研发上投入更多资金,以增强消费者对这项技术的信心,从而提升销量。(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告