Loading… 大众首台国产1.5T发动机下线 或2022年装车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众首台国产1.5T发动机下线 或2022年装车
汽车 pcauto    2021-05-16 16:50

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道了解到,一汽-大众首台EA211 EVO 1.5T发动机正式下线。据悉,该款发动机的增压器配备了可变截面涡轮技术(VTG),在大众品牌家族中尚属首回。此外,该发动机有望于2022年正式搭载于新车。

EA211 EVO 1.5T发动机的涡轮增压器配备可变截面涡轮技术(全称Variable Geometry Turbocharger),通过安装可调涡流截面的导流叶片,改变废气入口的横切面积,同时兼顾涡轮在低转速和高转速时的性能表现,缓解涡轮迟滞问题,且不再需要设置排气泄压阀,并获得更佳的燃油经济性。大众声称,1.5TSIevo发动机的百公里油耗比1.4TSI还要少1L。

大众EA211 EVO 1.5T性能简述
最大功率(低功率版) 96kW(131PS)/ 4750-5500rpm
峰值扭矩(低功率版) 200Nm / 1300-4500rpm
缸径 × 行程 74.5mm × 85.9mm
压缩比 12.5:1
特殊技术 可变截面涡轮、气缸钝化

同时EA211 EVO 1.5T发动机采用米勒循环,压缩比高达12.5:1,燃油经济性进一步提高,但仅能使用95以上标号汽油,此外还兼容E10生物乙醇汽油。

EA211 EVO 1.5T发动机发动机依然采用燃油直喷技术,喷油压力达350bar。除了上面介绍的低功率版本外,1.5TSIevo发动机还有一款118kW(160PS)的高功率版本,但其扭矩参数并未得到公布。高功率版的汽缸壁采用了等离子喷涂技术(耐磨、耐蚀),并对排气歧管进行了热力学优化。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告