Loading… 百公里加速低于2秒 红旗超跑将注入法拉利“元素”_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
百公里加速低于2秒 红旗超跑将注入法拉利“元素”
pcauto    2021-05-04 16:36

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道获悉,一汽集团任命法拉利前首席执行官兼董事会成员Amedeo Felisa为合资公司执行董事长兼高级顾问委员会的特别顾问,其将协助红旗打造全球顶级超跑。

Felisa拥有26年法拉利工作经验,据相关消息透露,Felisa将“参与制定公司的全球战略,并将对公司业务计划执行的所有要素进行监督”。据内部信息显示,一汽希望不仅为中国,而且为世界其他地区制造“高质量,超豪华跑车”。一汽合资企业正在生产红旗品牌的动力电池和混合动力超级跑车,该产品将在中国展开生产计划,并由Silk总部位于意大利的Emilia-Romagna工厂生产。

此前,一汽集团与Silk宣布成立合资公司,面向中国和全球市场开发一系列超豪华、高性能的新能源运动车型,该系列的首款车型——红旗S9在2021上海车展亮相。红旗S9在车展上正式接受全球预订,首批限量99台,将于2022年2季度正式交付。

红旗S9概念车于2019年的法兰克福车展亮相,后来又在去年的北京车展进行了展示,新车采用了超级跑车经常使用的科幻造型,整体风格非常激进,该车是由长春市政府、中国一汽与美国丝尔科公司共同成立合资公司,并研发生产的红旗S系列车型。该车采用混合动力系统驱动,0-100km/h加速时间可以达到1.9秒的水平。

外观方面,量产版车型保留了较为科幻的设计风格,大尺寸的散热开口搭配造型犀利的LED灯组,车头中间的标志着“红旗”的红色装饰条辨识度极高。不过在一些细节方面,还是进行了优化,比如后视镜,后扰流板等,使其符合政策法规要求。

内饰方面,概念版车型上的全液晶仪表盘或将得以保留,而方向盘则更换为传统样式,这也是为了应对法律法规的要求。新车同样采用大量的碳纤维与翻毛皮作为内部装饰,提升新车整体的科幻色彩与强烈的超跑属性。

红旗S9采用全球首创的V8T发动机和三电机混合动力技术,系统总功率超过1400PS,百公里加速低于2秒,最高车速超过每小时400公里。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告