Loading… 上汽通用五菱与重庆车检院成立联合实验室_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
上汽通用五菱与重庆车检院成立联合实验室
汽车 pcauto    2021-05-15 09:01

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从相关渠道处获悉,上汽通用五菱与重庆车检院成立智能网联汽车与车路协同联合实验室并举办揭牌仪式。双方将基于产业和技术优势共同协作,参与建设未来智能网联汽车和车路协同的行业标准。

重庆车检院副总经理闵照源在会上表示,重庆车检院正在筹建的“国家智能网联汽车质量检验中心”,现已初步建成仿真试验室、封闭试验场、半开放区、开放道路全要素集聚,单车智能、网联协同全领域覆盖,研发测试、法规认证、监督检验全链条协同的检测能力。并且在检验中心全区域内搭建了5G/LTE-V/DSRC三模通信基站和路侧终端,建设了丰富的典型交通路况场景,配合先进的测试设备,可以满足智能网联汽车安全性能、通行效率、信息交互等领域的测试验证需求。

本次双方的合作,一方面可以为上汽通用五菱推进科技研究、创新创造、产业升级等提供有力的核心科技和创新支撑,另一方面可以支持重庆车检院成为行业应用的代表,探索形成可持续发展的新模式。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告