Loading… 如今你还有续航焦虑?名图纯电版表示你多虑了_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
如今你还有续航焦虑?名图纯电版表示你多虑了
汽车 pcauto    2021-05-15 17:49

【太平洋汽车网 评测频道】对于新能源市场愈演愈烈的竞争,北京现代名图除了近期上市了燃油版车型外,一并推出了其纯电动车型,官方NEDC续航达到520KM,当然它不仅仅解决的是续航焦虑问题,更多的科技配置的应用让它更符合当下年轻消费者的使用习惯,相对于合资品牌竞品车型它的优势在哪呢?今天通过试驾,我们来一起找找答案。

NEDC续航520KM此前我们已经对北京现代名图纯电动做了非常详细的实拍解析,本文更多对驾驶动态部分进行解读,详细静态体验请点击图片链接直接跳转。

动力方面,全新名图纯电版本搭载一台永磁同步电机,最大功率184马力,峰值扭矩310牛·米。续航方面,新车配备容量为57kWh的三元锂电池包,能量密度为141.1Wh/kg,NEDC续航里程为520公里,工况下能耗为12.5kWh/100km。

ECO模式下整体的加速会有些突兀感,踩电门时开度需要适应一下,不然会有一窜一窜的感觉,反而切换至运动模式下,它的整体加速会更加线性且平顺,循序渐进的加速感受会更直观,不过相对能量消耗会更大,日常行驶时,我们还是ECO模式即可,基本也能满足日常行驶需求。

转向力度根据不同的驾驶模式会有转向力矩上的变化,ECO模式会更加轻柔一些,适合我们日常驾驶,而运动模式下,虽然转向力度稍有变化,但也完全能够控制在接受范围内。除此之外,能量回收调节同样跟随驾驶不同而有相对应的强度上的变化,我们试驾时也并没有发现它在各个驾驶模式下会有生硬的制动感,整体表现还是比较舒适的。

智能化配置也很齐备,具备了L2+级的驾驶辅助功能,在常规的全速域ACC自适应巡航、车道偏离、车道居中保持、制动驻车等功能外,还具备了自动跟随前车转向、可视化并线以及导航模式下根据道路限速来控制车速等功能,确保我们日常行驶的行驶安全。

隔音降噪表现也是纯电动车相比燃油车更有优势,电机工作声几乎隔绝到了车舱之外,并且配备了低风阻轮胎,大幅降低了路面胎噪,加上车身采用流体学设计,对于风噪的抑制也在可接受范围内,整体的NVH静谧性表现还是可以肯定的。

底盘悬挂,相比燃油版有些调整,后悬更换为扭力梁非独立悬挂,对于后排乘客在遇到连续颠簸路面时的震动抑制能力会有些不足,对于驾驶员来说,路面上的震动会少量的传递到车内,整体行驶质感还是有提升空间的。

外观内饰回顾:

外观:新能源的'标准脸”

外观相比燃油版在前脸的变化会更大一些,采用了封闭式的中网设计,并且快充插口也隐藏在了车标下方,属于比较典型的新能源车型的设计理念了。而它与燃油版的变化在于取消了点阵式中网和大灯组下方的雾灯。而且可以发现原来的镀铬点阵中网变成了一条镀铬装饰条与大灯组相连,有一种贯穿式的既视感,虽然少了点视觉冲击力,但整体风格还是能接受的。

车身尺寸方面在数据上有些变化,车长和高度有小幅提升,车长达到了4815mm车高1470mm,宽度依旧是1815mm,轴距依旧是2770mm,这样的尺寸也符合这个级别该有的水平。

车尾依旧是贯穿式尾灯设计,变化部分主要集中在了下方区域,两侧增加了导风槽以及底部保险杠区域融入了更多黑色塑料涂装,倒车灯也集成在了底部中间这个区域,总体而言尾部变化不大。

内饰:双液晶大屏很“辣眼睛”

内饰方面还是和燃油版车型布局相同,并且双12.3英寸液晶大屏真的科技感十足,符合当下流行趋势。另外做工用料也大面积的使用了软质包裹,一定程度上也提升了其档次感。

中央触控屏搭载了百度3.0智能网联系统,除了常规的多媒体、导航、蓝牙等功能外,系统还支持APP第三方应用软件下载。此外,该屏幕还支持多点触控快捷功能,三指触控将跳转到整体菜单;四指触控会跳转到主页面;五指触控时则会息屏。让驾乘者可以体验不同的操作模式。

编辑总结:对于一台新能源车型来说,名图纯电版凭借520KM的续航表现,基本已经符合当下合资品牌纯电动车型的入门续航标准了,并且在科技配置方面也更加人性化了,完全满足我们年轻消费者的使用需求,行驶表现来说也更加偏向舒适化的设定非常适合我们城市日常行驶。后续我们会第一时间借到试驾车,对它进行更加系统的评测。

(图/文/摄:太平洋汽车网 张岩)

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告