Loading… 全新福特纯电F-150商用版发布 起售价39974美元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新福特纯电F-150商用版发布 起售价39974美元
汽车 pcauto    2021-05-26 17:45

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从相关渠道处获悉,福特全新纯电F-150商用版发布,新车命名Lighting Pro,共提供标准续航和长续航两个版本。其中,标准续航车型起售价39974美元(折合人民币25.65万元),长续航车型起售价49974美元(折合人民币32.07万元)。新车定位于纯电皮卡,纯电续航里程根据不同电池组可达368km及480km,支持150千瓦快充,最快45分钟即可将电量从15%充至80%。

外观方面,新车的整体轮廓与燃油版车型保持一致,依旧是美式大皮卡的“野”味,不过细节上其中网改为了封闭式,并与两侧头灯组融为一体,同时其LED日行灯也升级为全新样式,一条贯穿灯带+两侧不规则日行灯进行组合,从而与燃油版车型区分开来。

值得注意的是,得益于纯电驱动的特性,新车在车头处额外拥有了一个容积为400L的前备厢,同时可成为供电设备,为木材切割机或是电烤炉等器材供电。商用版车型在外观细节方面更注重实用性,车辆尾部提供5.5英寸单一尺寸的货箱,最大承载质量2000磅,最大拖曳质量10000磅,可选拖车组件。

新车尾灯设计和车头灯形成呼应,采用贯穿式的设计,进一步增加了车尾视觉宽度,并为新车带来一定的力量感。可以看到新车充电口位于轮圈上方的翼子板处。

新车在内饰方面相较于燃油版的F150有着更大的变化。配备一块15.5英寸的中控屏幕,并内置了福特SYNC 4车机系统,支持CarPlay、Android Auto,可实现语音控制、导航、电量显示等功能。12英寸的液晶仪表盘,可支持自定义界面,还可显示车辆运行情况。

配置方面,福特F-150(询底价|查参配) Lighting搭载可支持OTA升级的智能网联系统,BlueCruise主动驾驶辅助系统,及车载评估系统(Onboard Scales),即通过传感器来估计载重负荷从而计算出对续航里程的影响。

据悉,Lightning曾经是1993-1995年期间福特皮卡家族高性能版本的专属名称,曾被用在福特F-150性能版车型上,当时的车辆搭载了一台强大的5.8L V8引擎。而此次运用在纯电车型上,无疑也表明了纯电车型将拥有强大的性能。

据悉,Lighting Pro是福特F-150 Lightning的入门车型,作为参考,Lighting XLT车型指导价为52974美元(折合人民币34.08万元),顶配车型Lighting Platinum车型指导价为90474美元(折合人民币58.21万元)。新车在美国可享受7500美元的政府补贴。

动力方面,商用版Lightning Pro标准续航版最大功率426PS,续航里程约368km。长续航版最大功率563PS,续航里程约480km。两车均为四轮驱动,峰值扭矩超过1000N·m。新车支持150千瓦快充,最快45分钟即可从15%电量充至80%电量。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告