Loading… 新一代奥迪A4将以混动/纯电为主 全面电气化升级_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新一代奥迪A4将以混动/纯电为主 全面电气化升级
汽车 pcauto    2021-05-26 16:21

【太平洋汽车网 新车频道】日前,奥迪官方发布了新一代奥迪A4的产品计划,其中将继续续基于MLB平台打造,并提供三厢轿车和旅行车两个版本。

而对于动力,新车将搭汽油发动机+轻混/插混、柴油发动机配+轻混/插混的多种混合动力系统,不过值得一提的是所使用的发动机并不是全新发动机,而是基于现款引擎升级而来。奥迪研发主管Markus Hoffmann表示:这套针对全新A4的电动化模块是未来全面铺开电动化产品的良好开端。

同时,对于新一代奥迪RS4也将在现款2.9T双涡轮增压V6发动机基础上增加电机,已组成混合动力总成,综合最大功率或突破444PS。

此外,奥迪还表示在A6 e-tron发布后,A4 e-tron也会相继亮相,并基于奥迪保时捷合作研发的PPE平台;而动力将推出单电机后驱、双电机四驱以及RS高性能版本。

奥迪表示:目前A4占奥迪全球年销量20%左右,因此想要一蹴而就将A4车型全面电动化还为时过早,预计A4燃油车型将继续销售至2030年。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告