Loading… 大排量发动机还在,丰田全新V8发动机专利图曝光_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大排量发动机还在,丰田全新V8发动机专利图曝光
汽车 一号汽车网    2021-05-23 16:42

出于对环境保护的重视,可以发现各大汽车品牌都在大力发展新能源车型,与之相对的则是传统大排量车型的锐减,即便是美系品牌也是如此。不过令人意想不到的是,一向以低油耗著称的丰田,竟然在研发全新的V8发动机。

近日,有外媒在美国专利商标局的文件中发现了丰田申请全新的双涡轮增压V8发动机的专利。据悉,这台发动机未来将会用在皮卡、全尺寸SUV和性能车上,另外根据我们的猜测,这台发动机还会搭载于下一代雷克萨斯的高性能汽车以及下一代丰田坦途的高性能越野版本上。

不过大排量迷们也不要过分乐观,因为丰田的这台新发动机主要还是投放于北美或中东市场,毕竟像欧洲、日本以及中国市场,目前在排放、税率等方面都有着极高的要求,因此搭载该发动机的车型未来与我们见面的概率几乎微乎其微。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告